IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

2 страниц V  1 2 >  
 Ответить  Открыть новую тему 
> задача на поиск среди чисел первого положительного, (с помощью цикла)
сообщение
Сообщение #1


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 920
Пол: Женский
Реальное имя: Марина

Репутация: -  2  +


blum.gif
пользователь вводит последовательнось целых чисел, признак окончания ввода - 0. Найти первый положительный член, равный сумме трех предыдущих.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Пол: Мужской

Репутация: -  20  +


Цитата(18192123 @ 22.10.2006 19:52) *

blum.gif
пользователь вводит последовательнось целых чисел, признак окончания ввода - 0. Найти первый положительный член, равный сумме трех предыдущих.

Что не получается ? Задача же простая.. Цикл через Repeat, выход если 0 или совпадение условия. Предыдущие значения запоминать в 3-х переменных. Если выход из repeat-a был по нулю, то решений небыло, иначе еще 1 repeat для ввода следующих чисел, без анализа. Условие выхода - 0, после чего вывод результатов smile.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 117
Пол: Мужской
Реальное имя: Богдан

Репутация: -  11  +


Цитата
Если выход из repeat-a был по нулю, то решений небыло

А если последовательность будет такой: -5,3,2,0 ? Или 0 не есть положительным членом?


--------------------
Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Пол: Мужской

Репутация: -  20  +


Цитата(Bokul @ 22.10.2006 20:44) *

А если последовательность будет такой: -5,3,2,0 ? Или 0 не есть положительным членом?

Хитрый ты smile.gif Если такой случай тоже нужен, то эту фразу читать так:
"Если выход из repeat-a был не по условию, то .."
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 920
Пол: Женский
Реальное имя: Марина

Репутация: -  2  +


Цитата(Malice @ 22.10.2006 20:30) *

Что не получается ? Задача же простая.. Цикл через Repeat, выход если 0 или совпадение условия. Предыдущие значения запоминать в 3-х переменных. Если выход из repeat-a был по нулю, то решений небыло, иначе еще 1 repeat для ввода следующих чисел, без анализа. Условие выхода - 0, после чего вывод результатов smile.gif

а как насчет более подробного ответа!? nea.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гость






Цитата
а как насчет более подробного ответа!?
А как насчет САМОЙ попробовать хоть что-то сделать?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 920
Пол: Женский
Реальное имя: Марина

Репутация: -  2  +


Цитата(volvo @ 22.10.2006 21:02) *

А как насчет САМОЙ попробовать хоть что-то сделать?

вопрос был адресован не тебе!!!!!!!!!! nea.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Гость






А мой - к тебе ...
Внимательно посмотри на картинку: Прикрепленное изображение

Видишь ключевое слово? Вместе, а не "за Вас"... Тебе уже подсказали, теперь твоя очередь.

А вот хамить не надо. Чревато...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 920
Пол: Женский
Реальное имя: Марина

Репутация: -  2  +


Цитата(Malice @ 22.10.2006 20:30) *

Что не получается ? Задача же простая.. Цикл через Repeat, выход если 0 или совпадение условия. Предыдущие значения запоминать в 3-х переменных. Если выход из repeat-a был по нулю, то решений небыло, иначе еще 1 repeat для ввода следующих чисел, без анализа. Условие выхода - 0, после чего вывод результатов smile.gif

я не понимаю, как привязать к программе эти три переменные
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Пол: Мужской

Репутация: -  20  +


Что-то типа этого:
Код

x1:=x2; x2:=x3; x3:=x;
readln (x);

т.е. происходит постоянный сдвиг и в х1, х2,х3 остаются 3 предыдущие переменные.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 920
Пол: Женский
Реальное имя: Марина

Репутация: -  2  +


Цитата(Malice @ 23.10.2006 17:13) *

Что-то типа этого:
Код

x1:=x2; x2:=x3; x3:=x;
readln (x);

т.е. происходит постоянный сдвиг и в х1, х2,х3 остаются 3 предыдущие переменные.

а как с этими переменными соотносится первый положительный элемент?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


если он равен их сумме и положителен - то он подходит


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 920
Пол: Женский
Реальное имя: Марина

Репутация: -  2  +


Цитата(мисс_граффити @ 23.10.2006 17:47) *

если он равен их сумме и положителен - то он подходит

а сколько переменных мне вводить, если для ввода задаю одну, то программа дальше ввода не идет
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #14


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


приводи код - я не могу вот так сказать, почему она не идет.
сомневаюсь, что дело в кол-ве переменных.


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #15


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 920
Пол: Женский
Реальное имя: Марина

Репутация: -  2  +


Цитата(мисс_граффити @ 23.10.2006 18:59) *

приводи код - я не могу вот так сказать, почему она не идет.
сомневаюсь, что дело в кол-ве переменных.

посмотри прогу, что-то тут не то, выдает первый элемент последовательности
Прикрепленный файл  FIGNAI.PAS ( 349 байт ) Кол-во скачиваний: 324

 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #16


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Пол: Женский

Репутация: -  0  +


нашла ошибку sorry

Сообщение отредактировано: Reflex -


--------------------
Нам не дано предугадать как наше слово отзовется...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #17


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


мм....?
Reflex и 18192123 - одно лицо?


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #18


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Пол: Женский

Репутация: -  0  +


нет ... я вывесила решение задачи, а потом в нем нашла ошибку.

Код
x1:=x2;
x2:=x3;
x3:=x;
s:=x1+x2+x3;
if ((x3>0)and(s=x3)) then writeln ('pervy poloshitelniy element naiden=',x3);

этот код говорит если x2+x3=0 и x>0 то выведи x

впринципе могу решить, но если на это даст добро Вольво, а то он похоже против того, что-бы тебе полностью решили эту задачу. А если модератор так думает, то значит на это есть какие-то причины.

Сообщение отредактировано: Reflex -


--------------------
Нам не дано предугадать как наше слово отзовется...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #19


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Пол: Женский

Репутация: -  0  +


на то что ты написала Volvo ругатьси еще больше будет, а код вот:
program Project2;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
SysUtils;
const
nn = 100;
type
arr = array [1..nn] of integer;
var
a : arr;
n : integer;

function check(num : integer) : boolean;
var j, i : integer;
begin
check:=false;
if a[num]<0 then exit;
for i:= 1 to num - 1 do
for j:= 1 to num - 1 do
if (i<>j) and (a[num]=a[i]+a[j]) then begin
check:=true;
exit;
end;
end;

procedure read_data;
var temp:integer;
begin
n:=0;
read(temp);
while temp<>0 do begin
inc(n);
a[n]:=temp;
read(temp);
end;
end;

function find: integer;
var i : integer;
begin
find := 0;
for i:= 3 to n do
if check(i) then begin
find := i;
exit
end;
end;


begin
read_data;
write(find);
readln;
readln;
end.


--------------------
Нам не дано предугадать как наше слово отзовется...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #20


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Пол: Мужской

Репутация: -  20  +


Функция check здесь что-то другое проверяет.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

2 страниц V  1 2 >
 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 27.10.2020 16:39
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name