IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Поиски столбцов в массиве,им. одинак. эл-ты
сообщение
Сообщение #1


Гость






Ещё вопрос. Есть массив. Из него надо удалить те столбцы, в которых есть одинаковые элементы. Интересует поиск в столбцах одинаковых элементов. Механизм удаления понять. Спасибо
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 195
Пол: Женский

Репутация: -  0  +


дак а если просто просматривать матрицу по столбцам.. а если будут одинак. эл-ты просто эл-там этого стоолбца присвоить эл-ты следующего.. и т.д. ..

так нельзя?)


--------------------
непонимающая..
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гость






Дык я так и делал. Тока если например матрица
1 2 3
1 2 4
5 6 7
То удаляется первая строка, на место её встает вторая, и получается вроде что вторая не проверяется уже. как исправить
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Вначале всё проверить, потом удалить.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Гость






НУ допустим у меня есть номера искомых столбцов. А вот каких удалить из массива? Киньте алгоритм кто-нить. Спасибо
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 195
Пол: Женский

Репутация: -  0  +


дак а тебе же не строки а столбцы надо удалять.. и потом.. можно ведь не удалять.. а просто переместить.. т.е. переприсвоить.. хотя.. дак а программа написанная у тебя есть?


--------------------
непонимающая..
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Матрица A - n*m.
Проца удаляет i-тый столбец.
Код
Procedure Del_Col (i : byte);
begin
for j := i to m-1 do
for k := 1 to n do
 A[k, j] := A[k, j+1];
dec(m)
end;


Сообщение отредактировано: volvo -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 21.09.2020 20:42
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name