IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Точка входит в область
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Подскажите пожалуйста где ошибочка...что-то не пойму..
ЗЫ ошибка 113 в строке else (середина прогр)


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  TOCHKA_.PAS ( 1.49 килобайт ) Кол-во скачиваний: 145
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Точку с запятой перед Else убери, ее не должно быть...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Убрал...ошибка чуть ниже...else ошибка 85 ";"
Прям в следующем елсе.... wacko.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






А тут у тебя вообще структура нарушена... Что ты хотел сказать вот этим компилятору:
begin
if y>=d/2 then
writeln ('Tochka vhodit v'); { <--- Вот это у тебя относится к THEN }

{ Весь этот блок идет ПОСЛЕ Then }
begin
if y<=-d/2 then
writeln ('Tochka vhodit v')
else
writeln ('Tochka ne vhodit v');
end

else { <--- ЭТО куда относится? К какому If ? }
writeln ('Tochka ne vhodit v');
end
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Хм..там вроде лесенкой надо спускаться ? или нет ? я просто только начинаю в паскале работать..
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


ЧТо мне надо переделать для того,чтобы прога заработала ? mega_chok.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


begin переставить. как минимум...


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


какой и куда ?) тот что в серединке ?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


if y>=d/2 then
begin
writeln ('Tochka vhodit v');

(почему - см. сообщение volvo)


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


ПОсмотрите пожалуйста...я набросал..но вроде там начался бред после половины..там где елсы пошли..я просто не представляю как будет закрываться бегин..и там же ставиться елсе..в каком порядке ?
и еще вопрос..после ендов точку с запятой надо ставить ?


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  TOSHKA__.PAS ( 1.56 килобайт ) Кол-во скачиваний: 135
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


конструкция имеет вид
if (условие) then
begin
(действия, выполняемые по ветке "да");
end {обрати внимание - БЕЗ точки с запятой!}
else
begin
(действия, выполняемые по ветке "нет");
end;

; МОЖНО не ставить перед end
; НЕЛЬЗЯ ставить перед else

Во всех остальных случаях - ставить.


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Спасибо )) попробую....думаю до завтра че придумаю.. give_rose.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 23.11.2020 23:43
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name