IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> вычисление факториала в виде процедуры и составить программу, процедуры, факториал, ряд
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Пол: Женский
Реальное имя: Irinka

Репутация: -  0  +


Прошу вас, напишите мне программу!
Оформить вычисление факториала в виде процедуры и составить программу, вычисляющую для
заданного числа x сумму: 1 + (x)/1! + (x^2)/2! + ...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Вопрос на засыпку: ты уверена, что для вычисления этой суммы вообще необходима процедура (хм... вычислять факториал процедурой - интересное извращение, функция здесь подошла бы лучше) или даже функция вычисления факториала?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Пол: Женский
Реальное имя: Irinka

Репутация: -  0  +


Цитата(volvo @ 27.10.2006 22:33) *

Вопрос на засыпку: ты уверена, что для вычисления этой суммы вообще необходима процедура (хм... вычислять факториал процедурой - интересное извращение, функция здесь подошла бы лучше) или даже функция вычисления факториала?


понимаешь такое условие! я знаю как с функцией! а с процедурой убилась
Мне на днях сдавать! Помоги чем сможешь
спасиба
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


Цитата(Artf @ 27.10.2006 22:57) *

понимаешь такое условие! я знаю как с функцией! а с процедурой убилась
Мне на днях сдавать! Помоги чем сможешь
спасиба

покажи, как ты знаешь с функцией - поможем переделать в процедуру.


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Пол: Женский
Реальное имя: Irinka

Репутация: -  0  +


Цитата(мисс_граффити @ 27.10.2006 23:06) *

покажи, как ты знаешь с функцией - поможем переделать в процедуру.

Код

Function FFactorial(n:integer):Longint;
Begin
      if (n=0) then
         FFactorial:=1
      else
         FFactorial:=FFactorial(n-1)*n
End;

Function FStepen(s:real;n:real):real;
   Begin
      if (n=0) then
         FStepen:=1
      Else
         FStepen:=FStepen(s,n-1)*s
   End;


var x, i, n, fcrtl:integer;
s: real;
begin
    write('vvedite n=');
    readln(n);
    if n<0 then writeln('Error! vvedite n>0 !!!')
    else  if n=0 then begin s:=1;writeln('summa= ',s:5:2)end  else
    begin  write('vvedite x=');
    readln(x);
    s:=0;
    fcrtl:=FFactorial(1); s:=1+x/fcrtl;
    for i:=2 to n do s:=s+(Fstepen(x,i))/FFactorial(i);
    writeln('Pri x=',x,' summa= ',s:5:2 )
end
end.


вот я разбиралась с ней 3 часа!!!!!!!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


Зато понимаешь, как это делается smile.gif
Процедура... ну, например:
Код

procedure factp(n:byte; var res:extended);
var i:byte;
  begin
  res:=1;
  for i:=1 to n do
    res:=res*i;
  end;

то есть идея какая: мы передаем 2 переменные. n - это число, факториал которого надо посчитать. res - куда мы будем записывать результат. если для функции вызов выглядел так:
Код

res:=FFactorial(n);

то для процедуры:
Код

factp(n,res);


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7





Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Пол: Женский
Реальное имя: Irinka

Репутация: -  0  +


Цитата(мисс_граффити @ 27.10.2006 23:59) *

Зато понимаешь, как это делается smile.gif
Процедура... ну, например:
Код

procedure factp(n:byte; var res:extended);
var i:byte;
  begin
  res:=1;
  for i:=1 to n do
    res:=res*i;
  end;

то есть идея какая: мы передаем 2 переменные. n - это число, факториал которого надо посчитать. res - куда мы будем записывать результат. если для функции вызов выглядел так:
Код

res:=FFactorial(n);

то для процедуры:
Код

factp(n,res);




аааааааа вот каааак....сложно! Огромное спасибо!!! должно получиться еси я прально вставлю


а у тея есть МейлАгент? мой ящик вот.. censored точнее это ящик моего любимого! Я бы хотела от тея получать помощь когда потребуется мне! Если ты не против то добавь меня в свой список контактов и будем общатсья!

М
Сорри, я вынужден опять вмешаться в вашу милую беседу...
Цитата(Правила Форума)
1. на форуме запрещается:
...
12. просить ответить на какой-либо e-mail... e-mail адреса вырезаются. Уважайте собеседников - вы пришли на форум а не на доску объявлений...
E-Mail удален...

 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 23.09.2020 17:51
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name