Помогите построить график функции:
Y=x^2+{x}
(вот этот момент {Х} меня смущает)
график |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема закрывается и удаляется ...
2. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
3. Одна тема - один вопрос (задача)
4. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
график |
Yurka |
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 143 Пол: Мужской Репутация: 0 |
Помогите построить график функции:
Y=x^2+{x} (вот этот момент {Х} меня смущает) |
мисс_граффити |
|
просто человек Группа: Пользователи Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: 55 |
а что здесь подразумевается под {}? дробная часть, что ли?
-------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
Yurka |
|
|
мисс_граффити |
|
просто человек Группа: Пользователи Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: 55 |
ну, иногда так обозначают дробную часть. а [] - целую... но могло иметься в виу и нечто другое
-------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
Clerick |
|
студент.. Группа: Пользователи Сообщений: 287 Пол: Мужской Реальное имя: Дмитрий Репутация: 2 |
не знаю, потому и спрашиваю , в условии так написано ОБычно так дробная обозначается мисс_граффити, какие есть другие варианты? to Yurka Если имеется в виду дробная часть, то можно построить и по точкам. учитывая, что робная часть от 0 до 1, если я не ошибаюсь. К примеру {1,6} = 0,6. Сообщение отредактировано: Clerick - -------------------- После дождя обязательно выглянет солнце)
|
Yurka |
|
ОБычно так дробная обозначается мисс_граффити, какие есть другие варианты? to Yurka Если имеется в виду дробная часть, то можно построить и по точкам. учитывая, что робная часть от 0 до 1, если я не ошибаюсь. К примеру {1,6} = 0,6. то есть вроде как ступеньки на графике будут? |
мисс_граффити |
|
Yurka, типа того плавненькие.
Clerick, у меня - никаких а что так захотели обозначить авторы учебника - не знаю... -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
Clerick |
|
студент.. Группа: Пользователи Сообщений: 287 Пол: Мужской Реальное имя: Дмитрий Репутация: 2 |
To мисс_граффити Где ни встречал, всегда расшифровали "{}" как дробную!
To Yurka Тебе в помощь Дробная функция. Там же сможешь найти и про целую функцию, если интересно. -------------------- После дождя обязательно выглянет солнце)
|
мисс_граффити |
|
Вот что получилось.
Считаем {-3,5}={3,5}=0,5 то есть дробная часть положительная независимо от знака самого числа это маткад строил.. на самом деле, где вертикальные прямые, не должно быть ничего - это разрывы Сообщение отредактировано: мисс_граффити - Эскизы прикрепленных изображений -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
Yurka |
|
Всем спасибо большое!
мисс_граффити Clerick |
Текстовая версия | 24.12.2024 2:59 |