IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> 16-ричная система счисления, найти ошибку
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Пол: Мужской
Реальное имя: Oleg

Репутация: -  0  +


п-а, которая делает вычитание 16-ричной системы( это цифры 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9 и буквы a,b,c,d,e,f).
П-а делает только вычитание цифр, но когда вводишь a,b,c,d,e,f , п-а выдаёт, что чило неправельно введено.
Помогите ошибку найти


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  VI4ITANE.PAS ( 1.92 килобайт ) Кол-во скачиваний: 172
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Во-первых, у тебя процедура burti меняет исходную строку... Я ввожу 'aa123' - получаю 'II123'. Буква I не допустима, ошибка...

Во-вторых,
for i:=1 to l1 do
a:=ord(sk1[i]); { <-- Здесь }

if not ((a in [48..57]) or (a in [65..70]))
then writeln('Skaitlis ir ievadits nepareizi!'); {4islo napisano nepraveljno}
там, где я показал, в A запишется только ПОСЛЕДНИЙ символ строки, т.к. цикл состоит из одного оператора... Я бы сделал так:

repeat
writeln('Ievadiet mazinaamo:'); {vvedite umenj6aemoe}
readln(sk1);
l1:=length(sk1);
for i:=1 to l1 do begin
a:=ord(upcase(sk1[i])); { <--- Тогда тебе не нужна та самая процедура, все будет работать и без нее }
if not ((a in [48..57]) or (a in [65..70])) then begin
writeln('Skaitlis ir ievadits nepareizi!'); {4islo napisano nepraveljno}
break;
end;
end;

until ((a in [48..57]) or (a in [65..70]));
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Пол: Мужской
Реальное имя: Oleg

Репутация: -  0  +


спасибо за совет
я попробовал, но опять что то не то....


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ISPR.PAS ( 1.22 килобайт ) Кол-во скачиваний: 158
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Ты begin/end упорно не желаешь замечать? Что я написал, и что ты сделал? Сравни...

Кстати, с sk2 нужно сделать то же самое...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Пол: Мужской
Реальное имя: Oleg

Репутация: -  0  +


а почему разность (starpiba) все время ?
второй end п-а не принимает

Сообщение отредактировано: Oleg55 -


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ISPR.PAS ( 1.25 килобайт ) Кол-во скачиваний: 145
Прикрепленный файл  ISPR.PAS ( 1.25 килобайт ) Кол-во скачиваний: 139
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Пол: Мужской
Реальное имя: Oleg

Репутация: -  0  +


pozalujsta,isprevtje programmu....ja uze vse 4to ugidno poproboval...nu ne tak ja silljen v pascale
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


а что такое, по твоей задумке, sk?


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Пол: Мужской
Реальное имя: Oleg

Репутация: -  0  +


sk - число
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 27.10.2020 21:47
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name