Задача:программа должна выделять в тексте с русскими и английскими словами все русские буквы и определить наиболее часто повторяющиеся из них.
Подскажите можно ли на си++ задать массив 'а' до 'я' целых чисел для подсчета встречающихся букв?
![]() |
1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!
Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.
![]() ![]() |
![]() |
Rudolf |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Пол: Мужской Реальное имя: Владимир Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Задача:программа должна выделять в тексте с русскими и английскими словами все русские буквы и определить наиболее часто повторяющиеся из них.
Подскажите можно ли на си++ задать массив 'а' до 'я' целых чисел для подсчета встречающихся букв? |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
На С++ - можно... Только боюсь, решение тебе опять не подойдет, ибо это делается с привлечением STL...
Сделай проще: напиши функцию (скажем, LetterIndex()), определяющую порядковый номер буквы в алфавите (организуй строковую константу от 'а' до 'я', и смотри, на каком месте заданная буква встречается в этой строке), и простой массив: int count[32]; // <--- По количеству букв в алфавите и делай так: ++count[LetterIndex('д')]; чтобы увеличить счетчик буквы 'д'... |
Rudolf |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Пол: Мужской Реальное имя: Владимир Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот что написал:
#include <stdio.h> но теперь не могу проверить, компилятор русские буквы не поддерживает.Может подскажите как это исправить? |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Тогда можно так (но учти, это решение привязано к кодировке... У меня, например, оно работать не будет - кириллицы в таблице символов нет - так что я даю только идею, проверяй сам):
#include <stdio.h> |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 19.04.2025 22:24 |