IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Счётчики со временем, Ни то ни то не работает
сообщение
Сообщение #1


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Пол: Мужской
Реальное имя: Stanislav

Репутация: -  0  +


Программа ужасная и абсолютно бесполезная.
Кажется всё есть в ней, но как всегда у меня жуткая проблемма со счётчиками.
Там метод слияния процедура, в ней нет счётика на сравнения.
И время не считается. Прикрепленный файл  UZD1.PAS ( 10.09 килобайт ) Кол-во скачиваний: 352


Есть такая же прога для метода пузырька Прикрепленный файл  MAJAS1_1.PAS ( 8.01 килобайт ) Кол-во скачиваний: 403

Не на русском но для того чтоб знать как должно быть.

Хоть убей, ну не знаю я этого!!
Кто нибудь!!! Памагиииите!!! mega_chok.gif


--------------------
Ben sensiz yaşayamam
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Пол: Мужской
Реальное имя: Stanislav

Репутация: -  0  +


Дезинформация

Счётчик не требуется
Но время как не считалось так и не делает этого

Вот тут

 begin
clrscr;
randomize;
for i:=1 to n do
begin a[i]:=random(256);
b[i]:=a[i]; c[i]:=a[i];
end;

h1:=0; min1:=0; sec1:=0; msec1:=0; {типа должно было тут работать}
settime(h1,min1,sec1,msec1);
merge1(a,n);
gettime(h1,min1,sec1,msec1);
writeln(' Massiv uporyadochennyj v vozrastayuwej posledovateljnosti');
for i:=1 to 80 do
write('-');
write('Byte | ' );
write('Vremya | ',h1,' st ' ,min1,' min ' ,sec1,' sec ',msec1:2,' msec ');


И никак

Плииииз


--------------------
Ben sensiz yaşayamam
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Perl. Just code it!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  44  +


Anastacia Adesso, в чем именно проблема ? Показывает время == 0 ? Это зи за того что gettime/settime в том виде как ты их применила бесполезны (скорее всего слишком которткий промежуток времени), попробуй так

 h1:=0; min1:=0; sec1:=0; msec1:=0;  
settime(h1,min1,sec1,msec1);
for i := 1 to 10000 do
merge1(a,n);
gettime(h1,min1,sec1,msec1);
{ а потом переводи время в секунды и выводи его, деля на 10000 }

Только не передавай массив в merge1 как var параметр иначе время будет не верным


--------------------
perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Пол: Мужской
Реальное имя: Stanislav

Репутация: -  0  +


klem4

Значит всё верно?

Гмм а Ты не знаешб, почему в первой теме в первой программе (приложения) не компилирует на процедуре merge3 ну там где вещественный тип?


--------------------
Ben sensiz yaşayamam
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Perl. Just code it!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  44  +


Цитата
первой теме
Это ты о чем ?

По крайней мере оба исходника которые ты присоединила в первом посте этой темы у меня компилируются нормально (на счет правильности работы пока ничего сказать не могу)


--------------------
perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Пол: Мужской
Реальное имя: Stanislav

Репутация: -  0  +


klem4

Ой там законвертированы 2 или 3 процедуры в первой..
Вот если их подключить, то всё


--------------------
Ben sensiz yaşayamam
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Perl. Just code it!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  44  +


Извини не заметил, сейчас посмотрю ...







Добавлено :

Измени

procedure merge2dil(var ar:mas2; n:real);


на

procedure merge2dil(var ar:mas2; n:integer);


и

procedure merge2dil(var ar:mas2; n:real);

на
procedure merge2dil(var ar:mas2; n:integer);


Теперь компилируется весь код smile.gif


--------------------
perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Пол: Мужской
Реальное имя: Stanislav

Репутация: -  0  +


Спасибо огромное!!!

Кое что уберу сейчас тока..

Вот тебе give_rose.gif


--------------------
Ben sensiz yaşayamam
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 24.09.2020 14:25
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name