IPB
ЛогинПароль:

> Внимание!

1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Запуск джава програм через консоль., переменные среды
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Пол: Мужской
Реальное имя: Артем

Репутация: -  0  +


Вообщем есть необходимость запуска приложений через консоль.
На компьютере установлены jdk и jre 1.5. Что нужно прописать в "переменные среды", чтобы консольные команды javac и java работали?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


Попробуй в консоле написать java -version, что бы проверить, нормально ли встала JRE...

А для указания пути, я думаю нужно добавить в системную переменную path путь к папкам, где находится javac и java
Проверь - я думаю это сработает.


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Пол: Мужской
Реальное имя: Артем

Репутация: -  0  +


Я добавил path.
При javac создаются все классы.
При попытке запуска main класса я вижу ошибку:

"Exception in thread "main" java.langNoClassDefFoundError: E:\prog\lab1/class".

Если предложения? rolleyes.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


А у тебя в классе есть main метод ?
Покажи код класса...


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Гость






Цитата
"Exception in thread "main" java.langNoClassDefFoundError: E:\prog\lab1/class".
Как-то не очень соседствует с BackSlash-ами, которые видим раньше в пути...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Пол: Мужской
Реальное имя: Артем

Репутация: -  0  +


Код нормальный, в эклипсе все работает.

С слешами...Пишет именно lab1/class, а не lab1.class, похоже именно из-за этого и ошибка.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


студент..
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Пол: Мужской
Реальное имя: Дмитрий

Репутация: -  2  +


А у меня другая ошибка возникает.
В командной строке ввожу
Код
java -jar "C:\Documents and Settings\Дмитрий\JavaApplication\dist\JavaApplication.jar"

На что cmd мне отвечает:
Код
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: JavaApplication/Main


Программу делаю в NetBeans IDE 5.0. Из-за чего это сожет быть и как это можно решить?
Заранее спасибо! smile.gif

Сообщение отредактировано: Clerick -


--------------------
После дождя обязательно выглянет солнце)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 28.09.2020 20:12
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name