IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Массивы в Паскале...
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Пол: Женский
Реальное имя: Катя

Репутация: -  0  +


[font=Arial][size=7]
Ребята,помогите! К завтрашнему дню нужна задача!!!Не могу сама решить...Сижу уже второй вечер,голову ломаю над ней!

В одномерном массиве размещены: в первых N элементах значения аргумента, в следующих — соответствующие им значения функции. Напечатать элементы этого массива в виде двух параллельных столбцов (аргумент и значения функции).
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






blink.gif

for i := 1 to n do
writeln(a[i]:10, a[n+i]:10);

(если массив - целочисленный, для вещественного придется добавить еще одну цифру к формату вывода...)
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Пол: Женский
Реальное имя: Катя

Репутация: -  0  +


Спасибо большое....Только можно еще один вопрос: я уже попробовала прогу...

var a:array[1..10]of integer;
x,y,n,i,j:integer;
Begin
Writeln('Vvedite kolichestvo elementov v massive',n);
Readln(n);
for i:=1 to n do
begin
write ('a(',i,')=');
readln(a[i]);
end;
writeln;
for j := 1 to n do
writeln(a[i]:10, a[n+i]:10);
readln;
End.


Выводит примерно следующее 0 0
0 0
0 0
9 0
Но я же не ввожу одни 0....Простите я в массивах вообще не шарю...Да и Паскаль изучаю всего месяц!

М
Пользуемся тегами !

 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






for j := 1 to n do
writeln(a[i]:10, a[n+i]:10); { <--- У тебя цикл не по I а по J }


Кстати, ты вводишь только N значений аргумента. Где еще N значений функции?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Пол: Женский
Реальное имя: Катя

Репутация: -  0  +


Цитата(volvo @ 9.11.2006 16:38) *

for j := 1 to n do
writeln(a[i]:10, a[n+i]:10); { <--- У тебя цикл не по I а по J }


Кстати, ты вводишь только N значений аргумента. Где еще N значений функции?

Ага,поняла...
Writeln('Vvedite kolichestvo znachenii argumenta v massive',n);
Readln(n);
Writeln('Vvedite kolichestvo znachenii funkcii v massive',k);
Readln(k);

Получается нужно так?
Тогда нужен и отдельный цикл на значения функциии?
for j:=1 to n do
begin
write ('a(',j,')=');
readln(a[j]);
end;

for m:=n to k do
begin
write ('a(',j,')=');
readln(a[j]);
end;
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гость






Цитата
Тогда нужен и отдельный цикл на значения функциии?
no1.gif Совсем не обязательно: логичнее предположить, что количество значений функции РАВНО количеству аргументов, правда?

const max_n = 10; { <--- Максимально возможное значение для N }
var a:array[1 .. 2 * max_n] of integer;
...
begin
Writeln('Vvedite kolichestvo elementov v massive',n);
Readln(n);
for i:=1 to n do begin
write ('a(',i,')='); readln(a[i]);
write ('f(', a[i], ')='); readln(a[n+i]);
end;
writeln;
...

ну, и далее по тексту smile.gif
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Пол: Женский
Реальное имя: Катя

Репутация: -  0  +


Спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!! Просто не представляете,как Вы мне помогли!!!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Гость






Цитата(gryzlik @ 9.11.2006 17:47) *

Спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!! Просто не представляете,как Вы мне помогли!!!

а можно полную программу посмотреть?
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 28.09.2020 17:11
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name