![]() |
1. Заголовок или название темы должно быть информативным
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [CODE=asm] [/CODE]
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ",если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Ассемблера. Исключение только с согласия модератора.
5. НЕ используйте форум для личного общения! Все, что не относиться к обсуждению темы - на PM!
6. Проверяйте программы перед тем, как выложить их на форум!!
![]() ![]() |
![]() |
F0b0s |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всё.....я уже ни чё не понимаю......
![]() |
xds |
![]()
|
![]() N337 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 737 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата в десятичное(BCD) В упакованное (две цифры в байте, например 23d -> 23h) или неупакованное (одна цифра в байте, 23d -> 02h, 03h)?-------------------- The idiots are winning.
|
F0b0s |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В упакованное
|
xds |
![]()
|
![]() N337 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 737 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В виде вставок пойдёт?
Первый вариант (развёрнутые циклы): program _bcd; Второй вариант (циклы на основе "loop"): program bcd2; -------------------- The idiots are winning.
|
F0b0s |
![]()
|
Я так понял что суть твоего решения заключается в том что ты каждый байт двоичного числа поочереди делишь на десятичное 10, тем самым остаток и является десятичным разрядом...но результат будет не один и тот же если делить побайтно и делить все 6 байт сразу на 10....или я не прав????
Расскажи мне лучше как мне разделить вс 6 байт сразу на 10d |
xds |
![]()
|
Цитата но результат будет не один и тот же если делить побайтно и делить все 6 байт сразу на 10....или я не прав???? Все зависит от того, что подразумевается под словом "побайтно" ![]() Здесь реализовано полноценное деление 48-битного двоичного числа на 10 (перенос осуществляется через ah). Оно выполняется побайтно за 6 интераций. Цитата Расскажи мне лучше как мне разделить вс 6 байт сразу на 10d Это возможно только в 48-и и более разрядной архитектуре ![]() Сообщение отредактировано: xds - -------------------- The idiots are winning.
|
F0b0s |
![]()
|
|||
ВСЁ понял.....спасибо
Это ещё возможно с использованием сопроцессора
Сообщение отредактировано: FreeMan - |
|||
xds |
![]()
|
ВСЁ понял.....спасибо Это ещё возможно с использованием сопроцессора Ага ![]() Сообщение отредактировано: xds - -------------------- The idiots are winning.
|
F0b0s |
![]()
|
Вот сам тут кое чё написал.....тока преобразование не в BCD а в ASCII....то из одного другое сделать не сложно.....
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 12.02.2025 10:25 |