IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Прямой поиск строки
сообщение
Сообщение #1


Гость






Рассказываю: необходим код по прямому поиску строки в тексте. Прямой, значит символьные элементы заносятся в массив и подстрока последовательно смещаясь сравнивается со строкой. Такой алгоритм есть еще у Вирта, но достаточно древний. А необходимо реализовать поиск со знаками *, ?. Только нужен элегантный код. Заранее спасибо

Сообщение отредактировано: volvo -
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 282

Репутация: -  0  +


см. исходник Pos-а
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 8

Репутация: -  0  +


Что значит Pos-a  в исходниках?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 36

Репутация: -  0  +


поконкретней о задаче


--------------------
Да пребудет паскаль вовеки!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 775
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Покажи что сам написал, юзая "древний" способ Вирта.
После знака * могут следовать какие-нибудь символы (вероятнее всего могут конечно, но вдруг чо)??
Исходник Pos'a - это либо дизассемблить тот участок кода (Pos - это процедурка такая в паскале) или просто поглядеть в дебуггере
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6





Группа: Пользователи
Сообщений: 8

Репутация: -  0  +


mvg
Задача: найти слово в тексте. Проще - подстроку в строке. Но стандатные функции работы со строками не используются(Pos). У вирта есть алгоритм поиска, когда текст представлен, как массив char'ов и слово ищется в нем, сравнивая почленно элементы массива и сдвигая дальше. Вопрос: как эффективно реализовать поиск, если знаки * и ? встречаются в искомом слове. (Так, возможно, ищутся по имени файлы в винде)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7





Группа: Пользователи
Сообщений: 8

Репутация: -  0  +


Gluk
Исходники Pos-а не пойдут: там не реализован поиск с *.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Четыре квадратика
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Пол: Мужской

Репутация: -  4  +


на pascal.sources.ru много таких исходников


--------------------
Закон добровольного труда Зимерги:
Люди всегда согласны сделать работу, когда необходимость в этом уже отпала
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9





Группа: Пользователи
Сообщений: 8

Репутация: -  0  +


Спасибо всем! Тему можно закрывать. Все получилось
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Четыре квадратика
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Пол: Мужской

Репутация: -  4  +


Так выложи, что получилось-то. Другим тоже интересно!


--------------------
Закон добровольного труда Зимерги:
Люди всегда согласны сделать работу, когда необходимость в этом уже отпала
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11





Группа: Пользователи
Сообщений: 8

Репутация: -  0  +


Мне текст отправить в исходники или кусок кода выложить сюда?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 775
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Для полного завершения темы по ходу лучше сюда постить, а после в исходники.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 775
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата
Мне текст отправить в исходники или кусок кода выложить сюда?


кусок кода выложить сюда?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #14





Группа: Пользователи
Сообщений: 8

Репутация: -  0  +


Соответственно, в главной вызывается SmpStr

Код
procedure MaskForm(var M: string);
begin
 i:=1;
 if first=1 then
 begin
   inc(first);
   While True Do
   Begin
     J:=Length(M);
     While I<Length(M) Do
     Begin
       If (M[I]='?') And (M[I+1]='*') Then Delete(M,I,1);
       If (M[I]='*') And (M[I+1]='?') And (I<Length(M)) Then Delete(M,I+1,1);
       If (M[I]='*') And (M[I+1]='*') And (I<Length(M)) Then Delete(M,I,1);
       Inc(I);
     End;
     If J=Length(M) Then Break;
     I:=1;
   End;
 end;
end;

Function StrCmp(S,Mask:String):boolean;
Var
 Msk,St: string;
Begin
 { Приведение маски к формальному виду. Производится однократно }
 MaskForm(Mask);
 { Блок сравнения с маской }
 Ok:=True;
 I:=1;
 J:=0;
 repeat
   j:=j+1;
   i:=1;
   While TRUE Do
   Begin
    Case Mask[I] Of
    '*':
     Begin
      if I=Length(Mask) then Ok:= true
      else
      begin
        washere:= true; { Рекурсивная проверка совпадений для части строки, идущей после символа '*' }
        Msk:=Copy(Mask,I+1,Length(Mask)-I+1);
        St:=Copy(S,J,Length(S)-J+1);
        While (St<>'') And (NOT StrCmp(St,Msk)) Do
        Delete(St,1,1);
        If St='' Then Ok:=False
                 else
                 begin
                   J:=Pos(St,S);
                   break;
                 end;
      end;
     End;
   '?':
    Begin
     if I=Length(Mask) then OK:= true
     else
     begin
       If (I=Length(Mask)) And (J<Length(S)) Then Ok:=False;
       If J>Length(S) Then Ok:=False;
       Inc(J);
     end;
    End;
   Else If Mask[I]<>S[J]
   Then begin
          Ok:= false;
          break;
        end
   Else begin
          if FirstIn= 0 then FirstIn:= J;
          Inc(J);
          Ok:= true;
        end;
   End;
   q:= Length(S);
   If J-1>Length(S) Then Ok:=False;
   If Not Ok Then Break;
   w:= Length(Mask);
   Inc(I);
   If I>Length(Mask) Then Break;
 End;
 w:= Length(Mask);
 q:= Length(S);
 if washere then begin
                   if (j=w+1) or (j=w) then Yes:= true
                 end
 else
 begin
   if (i>w) then Yes:= true
 end
 until (j>=q) or Yes;
 StrCmp:=Ok;
end;


Сообщение отредактировано: volvo -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 21.10.2020 23:27
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name