IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Записи и файлы
сообщение
Сообщение #1


Гость






В файле записаны данные об учениках
ФИО
Дата рождения
домашний адрес
телефон
Требуется:
1 Распечатать список учеников.
2 Определить фамилии самого старшего и самого младшего учеников.
3 Сформировать файл, содержащий фамилии и адреса учеников, родившихся  в заданном месяце.
Примечание:
С данными об учениках работать как с записями.
В программе использовать процедуры и функции.
Пример записи данных в файле об одном ученике
Петров Петр Петрович 3.06.1985 пр.Ветеранов,8;кв34 44444
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 775
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


А что конкретно у тебя не получается??
Неужели все??
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гость






Вообщем щас уже кое че получилось, но ещё вопрос есть '1986' типа string, надо перевести её чтобы можно было сравнивать с другими числами.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 775
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Может быть VAL тебе поможет??!!
Пости код...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Четыре квадратика
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Пол: Мужской

Репутация: -  4  +


Посмотри процедуру val


--------------------
Закон добровольного труда Зимерги:
Люди всегда согласны сделать работу, когда необходимость в этом уже отпала
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гость






program tc;
var infa:array[1..10] of record
name,
adres,
tel,
date:string;
end;
var b,i,j,h,max:integer;
d:array[1..10] of string;
m:array[1..10] of string;
y:array[1..10] of string;
s:string;
begin
assign(input,'D:dok.txt');
assign(output,'D:dok1.txt');
reset(input);
rewrite(output);
while (not EOF) do
begin
b:=b+1;
readln(input,s);
if s='' then
begin
b:=0;
i:=i+1;
end;
if b=1 then infa[i+1].name:=s;
if b=2 then infa[i+1].date:=s;
if b=3 then infa[i+1].adres:=s;
if b=4 then infa[i+1].tel:=s;
end;
for j:=1 to 2 do
begin
d[j]:=copy(infa[j].date,1,2);
m[j]:=copy(infa[j].date,3,2);
if (val(d[j]))/10<1 then y[j]:=copy(infa[j].date,6,4)
else y[j]:=copy(infa[j]/date,7,4);
end;
for j:=1 to 2 do
if y[j]<y[j+1] then h:=j else h:=y[j+1];
write(output,'CaMbIu CTaPLLIuu y4eHuK',infa[h].date);
end.



Файл, из которого считываю
Цитата
Семенов Константин Ярославович
12.01.1986
ул.Парковая,2;кв45
55555

Трутнев Иван Сергеевич
24.05.1988
ул.Студенческая,10;кв66
66666

Петров Петр Петрович
03.06.1985
пр.Ветеранов,8;кв34
44444


if (val(d[j]))/10<1 -- здесь выдает ошибку Error in expression
Ещё вопрос: какая ф-ция используется для распечатывания;
Че в проге можно заменить процедурами и ф-циями
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Четыре квадратика
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Пол: Мужской

Репутация: -  4  +


Я имел ввиду, посмотри справку по val - там есть ее синтаксис. val - процедура, а не функция. Спрашивай, если что.


--------------------
Закон добровольного труда Зимерги:
Люди всегда согласны сделать работу, когда необходимость в этом уже отпала
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Гость






Ну так в чем там фигня то, никто не в курсе? Вроде все правильно var(d[j]), d[j]- строковая переменная, а ошибку выдает.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Четыре квадратика
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Пол: Мужской

Репутация: -  4  +


var a: integer;
     err_code : integer;
     s : string;
begin
readLn(s);
val(s, a, code); { <--- !!! }
writeLn(a)
end.


--------------------
Закон добровольного труда Зимерги:
Люди всегда согласны сделать работу, когда необходимость в этом уже отпала
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 27.09.2020 3:46
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name