Колебательный контур |
Колебательный контур |
-radist- |
|
Гость |
Люди.Вопрос. Цепь из катушки с сопративлением потерь и емкости последовательны.На зажимах цепи120В,а на емкости 208В.Сколько на катушке?Разве можно ее решить без номиналов L and C?
|
Clerick |
|
студент.. Группа: Пользователи Сообщений: 287 Пол: Мужской Реальное имя: Дмитрий Репутация: 2 |
Цитата сопративлением потерь и емкости последовательны Постарайся в следующий раз по-русски писать! Катушка с сопротивлением потерь. Что слово "потерь" обозначает? Если ты имеешь в виду следующее: "катушка с сопротивлением", то вся цепь представляет следующее: - источник переменного тока - к нему последовательно "чистое" индуктивное сопротивление, активное, в виде резистора, и емкостное. Составляя уравнения для RLC-цепочки получаем много неизвестных. Считаю, что не хватает данных. Сообщение отредактировано: Clerick - -------------------- После дождя обязательно выглянет солнце)
|
Lapp |
|
Уникум Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
Постарайся в следующий раз по-русски писать! .... вся цепь представляет следующее: - источник переменного тока - к нему последовательно "чистое" индуктивное сопротивление, активное, в виде резистора, и емкостное. Составляя уравнения для RLC-цепочки получаем много неизвестных. Считаю, что не хватает данных. По первому пункту очень даже согласен! В остальном - нет.. Я так понял, что элемента всего два: индуктивность, которая имеет еще и активное сопротивление, и конденсатор. ПОскольку падение напряжения на кондере известно, то осталось только вычесть его из напряжения в розетке.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
radist |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 11 Пол: Мужской Реальное имя: Макс Репутация: 0 |
ЛАдно,исправлюсь. А ответ 240
-------------------- Самое сложное-казаться тем,кем ты не являешьсяи быть тем,кем ты не кажешься.[font=Franklin Gothic Medium]
|
Lapp |
|
Уникум Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
А ответ 240 Неясно, как ты это получил. Может, приведешь свое решение? -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Clerick |
|
студент.. Группа: Пользователи Сообщений: 287 Пол: Мужской Реальное имя: Дмитрий Репутация: 2 |
По первому пункту очень даже согласен! В остальном - нет.. Я так понял, что элемента всего два: индуктивность, которая имеет еще и активное сопротивление, и конденсатор. ПОскольку падение напряжения на кондере известно, то осталось только вычесть его из напряжения в розетке.. U^2=Ur^2+Ul^2+Uc^2. E; Уже две неизвестных, и как найти на индуктивности??? -------------------- После дождя обязательно выглянет солнце)
|
radist |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 11 Пол: Мужской Реальное имя: Макс Репутация: 0 |
По поводу 240В- препод сказал.Сам бы знать хотел.
-------------------- Самое сложное-казаться тем,кем ты не являешьсяи быть тем,кем ты не кажешься.[font=Franklin Gothic Medium]
|
Korsar |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 39 Пол: Мужской Реальное имя: Дмитрий Репутация: 0 |
Цитата На зажимах цепи120В,а на емкости 208В А как такое возможно чтобы напряжение на зажимах было меньше чем напряжение в цепи: нонсенс какой-то!!!!! Или я ошибаюсь? -------------------- Чайник по Паскалю!!!
|
Текстовая версия | 24.12.2024 2:59 |