![]() |
1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!
Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.
![]() ![]() |
![]() |
Tribunal |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Пол: Женский Реальное имя: Dasha Репутация: ![]() ![]() ![]() |
воть....как думаете по какой причине можт IsIntersect неправильно результат иногда выдавать?=(
Прикрепленные файлы ![]() -------------------- irreparabilium felix olivio rerum
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Приведи пример ввода, на котором выдаются неправильные результаты...
|
Tribunal |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Пол: Женский Реальное имя: Dasha Репутация: ![]() ![]() ![]() |
например,
треугольник 0 0 0 5 5 0 прямоугольник 1 1 1 5 5 5 5 1 -------------------- irreparabilium felix olivio rerum
|
Tribunal |
![]()
|
не помогло даже добавление вроде как необходимого альтернативного варианта включения вершины другой фигуры,ведь первая не обязательно содержит вершины второй,но тогда вторая-обязаельно...
if ((T1->IsInside(T2->pts[i].x,T2->pts[i].y))||(T2->IsInside(T1->pts[i].x,T1->pts[i].y))) {flag=true;break;}; -------------------- irreparabilium felix olivio rerum
|
Tribunal |
![]()
|
всё)сообразила..всё дело было в типах
-------------------- irreparabilium felix olivio rerum
|
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
Это задача из учебника Павловской "Объектно-ориентированное программирование. Практикум", стр 102
Препод мне тоже дал эту задачу, причем сдавать мне ее надо сегодня (именно СЕГОДНЯ!!!! через 15 мниут выезжаю). Я даже не расчитывал седня сдать, но благодаря Tribunal`у, Алене, volvo, а также Яндексу и Опере мои планы резко изменились ![]() В связи в этим хочу выразить искреннюю благодарность всем перечисленным выше лицам (и программам), в особенности Tribunal, за практически готовый исходник программы про треугольники и прямоугольники. --------------------------- С уважением Nicolas |
Начинающей программер |
![]()
|
Гость ![]() |
Извините, а ктонибудь не может немного переписать эту прогу так, чтобы объекты не создавались сами(т.е. автоматически), а чтобы было меню, где можно было бы выбрать создание объекта. И с удалением тоже самое. Сам пробовал, но компилироваться не хочет. Я так понял, что создание прописано в конструкторе. Но ведь конструктор же вызвать нельзя, => надо создание извлеч из конструктора и поместить в дружественную ф-ию, я так понял. Но простое копирование не проходит. Находит много ошибок. Помогите начинающему программеру пожалуйста.
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Но простое копирование не проходит. Находит много ошибок. Показывай, КАК именно пробовал делать (что, куда и откуда копировал)... |
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
Я использовал последний пример от Tribunal.
Так вот я делал так: Для создания объекта допустим ф-ия: TFigure::Great(int numPoints, const char *s = ""):name(s), ptsAmount(numPoints) { pts = new TPoint[ptsAmount]; cout << name << " created ..." << endl; for(int i = 0; i < ptsAmount; i++) { TPoint p; cout << "Enter coordinates of apex" << i+1 << ":"; cin >> p.x >> p.y; pts[i] = p; } } и для удаления: TFigure::del(void) { TFigure; } Понимаю, что что то надо изменить, но не знаю что. И в таком случае, если эти ф-ии будут как дружественные, то что следует писать в конструкторе: конструктор по умолчанию? |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Я, кстати, только что заметил ошибку в твоих рассуждениях:
Цитата Но ведь конструктор же вызвать нельзя, => надо создание извлеч из конструктора это почему "нельзя"? работай через указатели на классы, тогда ты должен будешь вызывать конструктор (инициализировать указатель через new), и деструктор (при delete указателя)А то, что ты описал - это методы класса, а никакие не простые и не дружественные функции... Причем в del ты вообще что-то не то делаешь... |
программер начинающий |
![]()
|
Гость ![]() |
т.е. мне надо написать в ф-ии main: new *T1, *T2; или как, я всё равно не понимаю, и как потом вызывать? Не можешь написать это кодом, применительно к моей проге?
|
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
Это задача из учебника Павловской "Объектно-ориентированное программирование. Практикум", стр 102 Препод мне тоже дал эту задачу, причем сдавать мне ее надо сегодня (именно СЕГОДНЯ!!!! через 15 мниут выезжаю). Я даже не расчитывал седня сдать, но благодаря Tribunal`у, Алене, volvo, а также Яндексу и Опере мои планы резко изменились ![]() В связи в этим хочу выразить искреннюю благодарность всем перечисленным выше лицам (и программам), в особенности Tribunal, за практически готовый исходник программы про треугольники и прямоугольники. --------------------------- С уважением Nicolas Выложи програмку тут плиз |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 28.01.2021 7:00 |