IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> HELP!!!Задача по нахождению S многоугольника.
сообщение
Сообщение #1


Гость






Помогите, пожалуйста, решить следующую задачу в ТП:
Пользователь вводит массив, содержащий  координаты вершин многоугольника.
Нужно найти его площадь. Зарнее огромное спасибо!
URL:www.migshamster.narod.ru
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 775
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


А в чем, собственно, сложности? smile.gif
Если многоугольник выпуклый, то разбивай его на треугольники и вычисляй/суммируй их площадь. Если правильный, Дык вообще по формулам.
А если не выпуклый, тогда сканированием...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 930
Пол: Мужской

Репутация: -  11  +


Чуть-было не начал решать  :D Да вот вспомнил, что в упор не помню формулу нахождения площади (адстрактного) многоугольника. А ежели у него миллион углов? Посему помогу лишь морально  ;) :
Вначале выводишь сообщение
Writeln('Введи координаты многоугольника - числа в диапазоне 0..65535 ');
Если по твоей формуле необходимо знать кол-во вершин многоугольника, то нужно ввести и это число. Далее сообщение о необходимости введения Х координаты первой вершины,  Read(x)  то же самое и с У координатой. Проверяешь вводимые числа на соответствие заданному тобой диапазону. И так со всеми координатами , а потом просто вычисляешь необходимый тебе результат  :) , выводишь его на экран. Вот и  всё.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 775
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


А, что есть такая формула нахождения АБСТРАКТНОГО многоугольника??  ;) ???
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 23.09.2020 10:40
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name