IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> програма о треугольниках
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 4

Репутация: -  0  +


надо сделать програму чтоб она выдовала два треугольника так чтоб основания были паралельны  
кто может помогите!!!!!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 775
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


В смысле рисовала, два пофигу каких треугольника с параллельными основаниями??
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 4

Репутация: -  0  +


два равнобедреных и рисовала их при помощи '*'
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 775
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Дык это что-ли в текстовом, примерно вот так:
Код
Uses Crt;
Begin
ClrScr;
WriteLn('      *    ');
WriteLn('    ***  ');
WriteLn('   **** ');
WriteLn('  *****');
End.


Сообщение отредактировано: volvo -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Сообщений: 4

Репутация: -  0  +


нет не в текстовом
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 775
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Значит в графическом с помощью какого-то подобия спрайтов типа: "*"??
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7





Группа: Пользователи
Сообщений: 4

Репутация: -  0  +


да с помощью function или procedure
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 775
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Вот посмотри и скажи, то ли это, что тебе надо, единственная разница, ДыК это в использовании Line, а не спрайтов и ишшо не совсем понял твой ответ:

Я спрашиваю:
Цитата
С помощью спрайтов?

Ты отвечаешь: Да с помощью function/procedure

Здесь есть какой-то скрытый смысл??!  ;)

ВОТ:

Код

Program Isosceles_Triangle;
Uses
   Crt,Graph;
Const
    StartScreenOffset = 10;
Var
  Gd,Gm:Integer;
  Base:Real;
  Rib:Real;
  Offs:Byte;
  H:Real;

Procedure ShowTriangle(Offst:Byte);
begin
    MoveTo(StartScreenOffset+Offst,Round(H)+Offst);
    LineTo(StartScreenOffset+Round(Base)+Offst,Round(H)+Offst);
    LineTo(StartScreenOffset+Round(Base) DIV 2+Offst,1+Offst);
    LineTo(StartScreenOffset+Offst,Round(H)+Offst);
end;

Begin
    ClrScr;
    WriteLn('‚ў®¤ ¤ ­­ле:');
    Write('ђ §¬Ґа ®б­®ў ­Ёп: '); ReadLn(Base);
    Write('ђ §¬Ґа ॡа : '); ReadLn(Rib);
    Write('‘¬ҐйҐ­ЁҐ ®в­®бЁвҐ«м­® ¤агЈ ¤агЈ : '); ReadLn(Offs);
    H:=Sqrt(4*Rib*Rib-Base*Base)/2;  {‚лб®в }
    InitGraph(Gd,Gm,'');
    ShowTriangle(0);
    ShowTriangle(Offs);
    ReadLn;
    CloseGraph;
End.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 24.11.2020 14:25
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name