IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

3 страниц V < 1 2 3 >  
 Ответить  Открыть новую тему 
> Парикмахерская, программа
сообщение
Сообщение #21


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Мда..все-таки комментарии вещь хорошая...без них бы мало что понял)))
А как вывести в начале программы большими белыми буквами "Парикмахерская"?Я так понимаю это особые параметры оператора Write?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #22


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(Дон @ 6.12.2006 22:32) *

А как вывести в начале программы большими белыми буквами "Парикмахерская"?Я так понимаю это особые параметры оператора Write?

Что значит большими? к сожалению, в командной строке менять размер шрифта нельзя. Можешь просто написать все прописными: ПАРИКМАХЕРСКАЯ. Да, просто добавь в начале где-нить оператор
WriteLn('ПАРИКМАХЕРСКАЯ');
Если ты просто наберешь это в программном редакторе и запустишь - все сработает. Но при последующих копированиях файла туда-обратно может вместо русских букв полезть всякая дрянь.. Это из-за того, что паскалевский редактор использует кодировку DOS, а ноутпад, например (и не только) - Widows. И это есть та причина, почему я использую английский в программах, либо ненавидимую мной латиницу.. Так что будь к этому морально готов. А если хочешь с этим получше разобраться - скажи, помогу.


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #23


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата
И это есть та причина, почему я использую английский в программах, либо ненавидимую мной латиницу..


Можно в принципе и на английсском...я просто хотел сделать нечто вроде приветствия,вот мол,здравствуйте,это парикмахерская...цвет же можно поменять?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #24


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(Дон @ 7.12.2006 9:31) *

Можно в принципе и на английсском...я просто хотел сделать нечто вроде приветствия,вот мол,здравствуйте,это парикмахерская...цвет же можно поменять?

Ты все же попробуй на русском. Надо хоть раз самому прочувствовать. А если все будет хорошо, то и хорошо.
Цвет поменять нетрудно. Только нужно будет в самом начале (первой строчкой) вставить оператор:
uses CRT;
Это использование библиотеки для текстового вывода (происходит от Cathode Ray Tube, то есть электронно-лучевая трубка). Тогда ты сможешь менять цвет самих символов и фона:
TextColor©;
TextBackground©;
Поварьируй c в пределах от 0 до 15 (для фона от 0 до 7).


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #25


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата
Поварьируй c в пределах от 0 до 15 (для фона от 0 до 7).


И цвет фона поменял и текста,только...
Нужно чтобы цвет меняла только надпись "Парикмахерская"..а так как мы вставляем оператор textcolor после begin,то цвет меняет весь текст в программе...
я думал что-то получится,если напишу так:

Код
begin
TextColor(2);
Write('Парикмахерская');
end;


то есть отдельным циклом...но не вышло..как поступить?

Цитата
Плохо выглядит вывод времени в долях часа..


действительно плохо..как этого можно избежать?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #26


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(Дон @ 7.12.2006 23:24) *

Код
begin
TextColor(2);
Write('Парикмахерская');
end;

то есть отдельным циклом...но не вышло..как поступить?
действительно плохо..как этого можно избежать?

Это не цикл.. Циклы - это три конкретных оператора: for, while, repeat. А begin и end - это так называемые "операторные скобки", они превращают группу операторов в как бы один. Но только тут они не нужны. Все, что тебе нужно - это после написания сменить цвет обратно:
Код
TextColor(2);
Write('Парикмахерская');
TextColor(7);

Что касается форматирования времени под вывод минут, то это можно сделать примерно так..

Сначала берешь целую часть времени в часах (это сколько часов), потом дробную часть умножаешь на 60 и округляешь (это минуты).
var Hour,Min:integer;
....
Hour:=Trunc(t);
Min:=Round(Frac(t)*60);
WriteLn('Время ',t :2 :4,' соответствует ', Hour,' час ',Min,' мин');

Этот вариант все же грешит тем, что выводит минуты без нулей. Поэтому если хочешь организовать стандартный вывод Час:Мин (через двоеточие), то надо добавлять печать нуля, если минут меньше 10 (то есть чтоб было 12:02, а не 12:2 )
var
Hour,Min:integer;
Ziro:string[1];
....
Hour:=Trunc(t);
Min:=Round(Frac(t)*60);
if Min<10 then Ziro:='0' else Ziro:='';
WriteLn('Время ',t :2 :4,' соответствует ', Hour,':',Ziro,Min);

И напоследок, поскольку у тебя в программе вывод времени делается много раз, то лучше засунуть это все в процедуру.


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #27


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата
TextColor(2);
Write('Парикмахерская');
TextColor(7);


Вот какая фигня...текст-то он окрасил...
Только вот когда я задаю Uses Crt; в начале программы,CTRL-Z у меня работать перестает..как они связаны?когда убираю Uses Crt; все прекрасно работает...

Цитата
Hour,Min:integer;
Ziro:string[1];

Здесь все ясно.Задаем часы,минуты, и ноль...

Цитата
Hour:=Trunc(t);
Min:=Round(Frac(t)*60);
if Min<10 then Ziro:='0' else Ziro:='';
WriteLn('Время ',t :2 :4,' соответствует ', Hour,':',Ziro,Min);


А это куда вставлять?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #28


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(Дон @ 8.12.2006 22:25) *

когда я задаю Uses Crt; в начале программы,CTRL-Z у меня работать перестает..как они связаны?когда убираю Uses Crt; все прекрасно работает...

Что ж, поздравляю - ты сам отлично справился с диагностикой проблемы! это не так просто, можно и не обратить внимания на всякме там CRT.. smile.gif
Серьезно - CRT действительно, з@р@з@, переделывает стандартный ввод по-своему, и за это я ее не люблю. Когда я советовал тебе использовать этот модуль, я забыл, что мы работаем с EoF, извини.. Но вышло даже хорошо - ты набираешь опыт! smile.gif.
Значица, так.. Сейчас я в другой твоей теме брошу ссылку на один простенький но крайне полезный документ. В Сети есть много его HTML-версий, но у них у всех битые связи. А этот хоть и не HTML, но, вроде, правильный - ты его скачай и распакуй.
Там зайди в приложение, описывающее модуль CRT. Мне кажется, этой информации тебе должно хватить, чтобы ты мог заставить Ctrl-Z снова заработать. Только замечу, что после этого тебя ждет другая неприятность - может перестать работать ReadLn (задержка в конце). Советую заменить его на ReadKey (это функция/процедура CRT, очень полезная сама по себе).
Цитата(Дон @ 8.12.2006 22:25) *

А это куда вставлять?

Ну, это не совсем вставлять.. Это я пример типа привел, как сделать вывод времени абстрактно. Ты как бы должен его переработать, взять из него необходимое, лишнее выбросить, что-то изменить - ну и вставить, куда нужно, тоже smile.gif. Я в конце прошлого мессаджа намекал, что хорошо бы организовать этот вывод как процедуру или функцию - причем, функция (типа String), мне кажется, предпочтительнее. Если ты еще не разбирался с процедурами/функциями - самое время начать. Я сейчас не стану тебе спойлить удовольствие, но если не получится - в следующий раз разберем smile.gif.


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #29


Гость






Цитата
Там зайди в приложение, описывающее модуль CRT.


Зашел,почитал...не разобрался unsure.gif
мы должны использовать функцию KeyPressed?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #30


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(Гость @ 9.12.2006 14:20) *

Зашел,почитал...не разобрался unsure.gif

Такое там не видел?
CheckEof:Boolean; {Разрешает/запрещает контроль Ctrl-Z}
Перед циклом ввода данных пользователей поставь
CheckEof:=true;
Тогда работа Ctrl-Z возобновится. Правда, по-другому. Например, Enter уже будет не нужен..
И в конце, возможно, будет отличие..


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #31


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата
Такое там не видел?


неа..признаться честно,не нашел..

CheckEof:Boolean; мы обьявляем в разделе переменных,а CheckEof:=true; куда?перед циклом ввода данных поставил..все равно не работает моя Ctrl-Z !4.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #32


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


> неа..признаться честно,не нашел..
Но теперь-то видишь?

> CheckEof:Boolean; мы обьявляем в разделе переменных,
А вот этого делать не надо. Эта переменная уже определена в модуле CRT, так же как и процедуры и константы типа White, Red.. Когда ты ее определил сам, ты на самом деле ее переопределил, то есть сделал новую такую переменную, а ту сделал недоступной. Потому и не работает.. smile.gif

> а CheckEof:=true; куда?перед циклом ввода данных поставил..
Да, туда.

> все равно не работает моя Ctrl-Z !4.gif
Убери переопределение smile.gif
Теперь ты познакомился поближе с работой модулей.
Step by step. One at a time. Все так и должно быть. Жаль только, что остальные в тему, похоже, перестали заглядывать, а меня тебе приходится ждать сутки.. sad.gif
Больше читай и не пропускай ничего. И делай ипрогоняй маленькие программки-тесты на то, что прочитал. Обычно достаточно две-три строчки - и ты не только лучше разберешься, но и лучше запомнишь.
Успехов!


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #33


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата
Если ты еще не разбирался с процедурами/функциями - самое время начать.


нет..признаться,с ними я не знаком..

Цитата
Но теперь-то видишь?


В разделе CRT?Нету!я даже поиск давал по главам,по слову CheckEof...ничего не нашел...

Цитата
Убери переопределение

Убрал-заработало!мелочь,а приятно... rolleyes.gif

Кстати,я убрал вывод простоя между работой парикмахера..вот это:
Код
if t>t1 then t1:=t;
    {выводим время простоя, если оно было}


он ведь показывает сколько прошло времени,пока не было клиентов?просто кажется..лишнее это..да и глазу,если честно,мешает...
осталось только то время,которое с момента обслуживания последнего клиента и до конца работы осталось...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #34


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(Дон @ 10.12.2006 17:00) *

В разделе CRT?Нету!я даже поиск давал по главам,по слову CheckEof...ничего не нашел...

Послушай, я же писал:
Цитата(Lapp @ 9.12.2006 12:35) *

Там зайди в приложение, описывающее модуль CRT.

Точнее: Приложение 4, П4.3.2
Надеюсь, теперь найдешь.. smile.gif
А поиск там голимый.. только в текущем топике.. sad.gif


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #35


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата
Точнее: Приложение 4, П4.3.2

У нас по приложению 4-Типы данных!
не могу найти wacko.gif

Я вот тут описываю программу..ее надо описать вместе с операторами..

Цитата
Программа состоит из 55 строчек. Язык, используемый программой – русский.
В тексте программы использовались такие операторы, как:
WriteLn;
While;
For;
If; else;

В разделе var мы объявляем время прихода каждого клиента, время его обслуживания, а также общее число клиентов.
Операторами TOpen; и TClose; мы обьявили время открытия и время закрытия парикмахерской.


Подскажите,пожалуйста,как бы покультурней описать While?может быть еще что-то надо описать?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #36


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


> У нас по приложению 4-Типы данных!
Это Глава 4 - Типы данных. Смотри Приложения внизу..

> Я вот тут описываю программу..ее надо описать вместе с операторами..
> Программа состоит из 55 строчек. Язык, используемый программой – русский.
Язык интерфейса программы - русский (латиница)

> В тексте программы использовались такие операторы, как:
> WriteLn;
> While;
> For;
> If; else;
Убери ";", это не есть часть оператора. А внутри оператора "if ... then ... else" они просто являются ошибкой (проверь, попробуй поставить ";" перед else).

> В разделе var мы объявляем время прихода каждого клиента,
Мы объявляем переменные для хранения времени ....

> Операторами TOpen; и TClose; мы обьявили время открытия и
Это не операторы. Это переменные, которые мы завели для хранения времени открытия и закрытия парикмахерской.

> как бы покультурней описать While?может быть еще что-то надо описать?
Цикл while осуществляет регистрацию клиентов по мере их поступления, присваивая каждому клиенту его номер и занося в массивы время прихода и время, необходимое для обслуживания каждого клиента. Выход из цикла осуществляется по признаку конца файла ввода (Ctrl-Z для файла типа text).

Цикл for является централной конструкцией в данной программе. Он осуществляет моделирование работы мастера, состоящее в вызове мастером клиентов по очереди (по мере освобождения мастера либо по мере поступления клиентов, в зависимости от того, что наступает раньше). Моделирование осуществляется посредством вычисления времени начала (переменная t) и конца (переменная t1) сеанса. При этом если оставшегося рабочего времени недостаточно для обслуживания вызываемого клиента, то ему сообщается о невозможности обслуживания, после чего осуществляется переход к следующему по очереди клиенту. Цикл заканчивается по окончании обслуживания (либо сообщении об отказе в сервисе) всех клиентов. В процессе цикла суммируется общее рабочее время мастера (переменная tWork), а также выводится информауия о предпринятом действии (обслуживание с временем начала и конца, отказ). По завершении цикла выводится суммарное общее число обслуженных (то есть тех, кому не было отказано в сервисе) клиентов и полное рабочее время мастера.

Вот, примерно так, думаю.. smile.gif


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #37


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата
Смотри Приложения внизу..


Усе..найдено)))

Цитата
Вот, примерно так, думаю..

спасибо большое give_rose.gif

Я вот еще чего не догоняю...
Цитата
: исходные данные (подробно описать исходные данные и их типы); математическая модель задачи (описать метод решения); выходные данные (описать конечные данные и их типы).


Исходных данных у нас два штуки-время прихода и время обслуживания,тип данных-real.
А вот остальное я торможу...что такое выходные данные?это время простоя,кол-во пришедших клиентов и время,в общем потраченное?или я неправильно понимаю задание...
еще математическая модель задачи..это как?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #38


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


> Усе..найдено)))
Вывод: внимательнее относись к советам и ууказаниям. Я с самомго начала говорил именно о приложении.

> что такое выходные данные?
Как что? blink.gif То, что программа выводит. Обычно это то, что спрашивается в задаче, но иногда приходится привоекать еще что-то.. Здесь, например, спрашивается только кол-во обслуженных клиентов и рабочее время. Мы же выводим весь протокол рабочего дня - построчно, кого и когда обслужили или послали.. Эти данные можно назвать "промежуточными", но раз мы их выводим - они выходные. Упомяни, что это делается для контроля работы программы и может быть убрано (кстати, можешь ввести печать/непечать этих данных по ключу)
> еще математическая модель задачи..это как?
Ну.. Скажем, это суммирование времени в цикле с проверкой условий на пригодность данных (если времени нужно много - данные непригодны, клиенту отказывается).
[/quote]


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #39


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Прошелся по программе...возникло несколько вопросов...

Цитата
Серьезно - CRT действительно, з@р@з@, переделывает стандартный ввод по-своему, и за это я ее не люблю. Когда я советовал тебе использовать этот модуль, я забыл, что мы работаем с EoF, извини..

Вот тут можно поподробнее..почему crt так действует на Eof,при этом блокируя работу CTRL-Z?

Цитата
t,t1,t2,TWork,TOpen,TClose:real;


Twork-это время работы.
topen и tclose -закрытие открытие...
запутался вот где...t,t1,t2 - это что за времена?работы,обслуживания и..и чего?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #40


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


> Прошелся по программе...возникло несколько вопросов...
Дон, без обид - надо активнее. Время проходиться по программе прошло. Если хочешь научиться программировать - делай хотя бы по одной новой задаче в день. Свои задачи, не для сдачи. Тогда не будет всяких побочных (извини, дурацких) вопросов, а будет только одно: правильный результат. И если ты сможешь это делать, то увидишь, что вопросы больше не возникают. То есть они возникают, но сразу находят ответ. Просто подходить нужно с другой стороны - с максимального количества практики. И тогда все будет ясно, все вопросы ответятся сами собой. Задачи можешь брать из текущей ленты нашего Форума (самые простые сначала), решать их и сверяться с тем, что отвечают. Всегда можно вмешаться в беседу, если что-то неясно..

> Вот тут можно поподробнее..
> почему crt так действует на Eof,при этом блокируя работу CTRL-Z?
Да просто она так сделана! Я не видел ее сорсов и ничего про это не знаю. Перехватывает файловый ввод/вывод на консоль, да и все тебе тут.. Так захотели разработчики.. При этом они, как ты убедился, оставили лазейку для использования Ctrl-Z, хотя и не очень хорошо. В свое время, чтоб избежать всяких таких сложностей, я написал свой собственный модуль для работы с экраном (цвет и т.п.), а CRT отложил в сторонку, и пользовался Ctrl-Z без ограничений. Правда, у этого подхода тоже есть недостатки, но это другой разговор.

> Twork-это время работы.
это общее время работы, то есть промежуток

> topen и tclose -закрытие открытие...
то есть моменты свершения неких событий

> запутался вот где...t,t1,t2 - это что за времена?работы,обслуживания и..и чего?
t - это как бы текущее время в нашей модели.
t1 - время начала сеанса стрижки;
t2 - время окончания сеанса.
Ты не замечал, что то, что мы называем временем (и измеряем в часах, секундах..) на самом деле имеет сильно неодинаковый смысл? Рассмотрим фразу:
"Мой обед по расписанию рабочего дня длится 1 час, при этом начинается он в 12:00, поэтому сейчас, в 12:45, господин старший менеджер, я имею полное право разгадывать кроссворд."

Тут 1 час - это длительность промежутка времени. Обед был сегодня, будет завтра - это некий процесс, и 1 час - это продолжительность его течения. Здесь TWork - это время работы парикмахера, то есть сколько времени продолжался процесс стрижки. Этот процесс мог прерываться (если были простои), но мы считаем суммарное время. И это важно, так как промежутки времени можно суммировать.

12:00 - это время события. Такое же, как твой год рождения или отмена крепостного права (1861г.). Оно зафиксировано на шкале времени. Тут таковыми являются время открытия и закрытия, время начала и окончания сеанса. Складывать их бессмысленно (сложи начало обеда (12) с концом обеда (13) - и что получишь? Кому надо это 25?). Зато можно к таким временам прибавлять промежутки. Еще, их можно вычитать, чтоб получать промежутки..

12:45 - это текущее время. Оно в каждой реальности одно, но реальностей может быть много. Смотря фильм, мы живем во времени фильма (а в нем может быть несколько нитей). Решая задачу про парикмахера (моделируя его деятельность во времени), мы должны иметь его текущее время. При этом отмечать всякие события, мелкие и крупные, если надо. Например, начало и конец сеанса..

Ты понял, почему я все это развел?
Ты сказал: "Twork-это время работы". Это неточно. Я уточнил: общее время работы, чтобы ты не путал с текущим временем работы (жизни) парикмахера. И счел нужным навести порядок в твоих мыслях. Получилось?.. smile.gif


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

3 страниц V < 1 2 3 >
 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 19.09.2020 20:05
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name