IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Колекции
сообщение
Сообщение #1


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 117
Пол: Мужской
Реальное имя: Богдан

Репутация: -  11  +


Как правильно уничтожить экземпляр PStringCollection, каждый элемент которого есть указателем на строку (создаётся с помощью newstr)?

Сообщение отредактировано: Bokul -


--------------------
Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Perl. Just code it!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  44  +


Это в каком из 16б паскалей такое есть ? blink.gif


--------------------
perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гость






В Турбо Паскале есть... TurboVision вообще на коллекциях построен...

Bokul,
Dispose(my_collection_ptr, Done);

Все содержимое удаляет сам деструктор...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 117
Пол: Мужской
Реальное имя: Богдан

Репутация: -  11  +


Спасибо.
А как быть с TCollection? Также само просто вызвать деструктор или же сначала надо пробежаться по коллекции, чтобы "вручную" вернуть занятую ее элементами память назад в кучу, и только потом уничтожать сам экземпляр TCollection?

Сообщение отредактировано: Bokul -


--------------------
Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Гость






Переопредели FreeItem так, чтобы он мог удалить айтемы твоего типа (если они - НЕ наследники TObject). Вот что об этом говорится в Help-е:
Цитата(TP Help)
TCollection.FreeItem method:
Descendant collection objects that don't use descendants of TObject as their items, such as string collections, must override FreeItem to dispose of the given Item.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 117
Пол: Мужской
Реальное имя: Богдан

Репутация: -  11  +


Цитата
such as string collections

Так я не понял для коллекции строк надо переопределять FreeItem или нет?
Вот исходник этого метода:

procedure TStringCollection.FreeItem(Item: Pointer);
begin
DisposeStr(Item);
end;


Он же вроде сам все что нужно делает...


--------------------
Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Гость






А я не понял, о чем ты спрашиваешь... Выше был вопрос о TCollection... Это - абстрактная коллекция, элементы которой удаляются самостоятельно ТОЛЬКО тогда, когда они - наследники TObject... Теперь ты вдруг говоришь о TStringCollection, которая в принципе предназначена для работы со строками, было бы странно, если бы она эти строки не удаляла сама...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 117
Пол: Мужской
Реальное имя: Богдан

Репутация: -  11  +


Цитата
TStringCollection, которая в принципе предназначена для работы со строками, было бы странно, если бы она эти строки не удаляла сама...

Ну да, я так и думал. Меня запутала цитата из справки, которою ты привел - such as string collections , я думал тут имеется ввиду TStringCollection...


--------------------
Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 22.09.2020 16:11
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name