IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> поиск в файле
сообщение
Сообщение #1


Гость






Здравствуйте такая задача стоит передомной. Задётся алфавит, а в файле етсь некий текст, нужно в этом тексте найти такие символы которые ен соответствуют алфавиту.... (ну пробел и конеч строки по всей видимости считаются в алфавите по умолчанию)...

я пытался написать что - то вроди этого, но не делает она нужного сам не понимаю почему...помогите плз...
program asd;
Uses
CRT;
var
fil,
fout : Text;
count,
count2,
count3,
ts : Byte;
str,
rts : array [1..100] of String;
chp : char;
bol : Boolean;
begin
ClrScr;
Assign(fil, 'C:/12.txt');
Assign(fout, 'C:/123.txt');
Reset(fil);
ReWrite(fout);


ts := 1;


for count := 1 to 3 do
begin
Write('‚ўҐ¤ЁвҐ [',count,']=');
ReadLn(rts[count]);

end; bol := False;

while NOT EOF(fil) do
begin
ReadLn(fil, chp);
writeln(chp);
for count:= 1 to 3 do
begin
if chp = rts[count] then Bol := True;
if (count = 3) and (bol = False) then WriteLn(chp);

end;
end;



{ for count:= 1 to ts do
for count2:= 1 to length(str[count]) do
for count3:= 1 to 3 do
begin
chp := Copy(str[count2],count2,1);
if (count3 = 3) and (bol = False) then WriteLn(chp);
if chp = rts[count3] then bol := True;
end;

}
close(fout);
close(fil);
ReadKey;
end.


М
Используй теги кода Паскаля, а не Цитату. Lapp

 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


через множества не пробовал?


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гость






не получилось тоже, а времени уже сильные изыски искать нету...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


загоняешь весь алфавит (ну и пробелы и т.д., что считаешь допустимым).
потом читаешь символ из файла. есть в множестве? чудно. нет? выводим.
вот и вся программка.


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Гость






Вот так не устроит:
const
alpha: string = 'abcdefghijklmn';

var
f: text;
ch: char;
other: set of char;

begin
assign(f, 'c.in'); reset(f);

other := [];
while not eof(f) do begin
read(f, ch);
if pos(ch, alpha) = 0 then include(other, ch);
end;
close(f);

for ch := #33 to #255 do { Печатаем все НЕуправляющие символы, присутствующие во множестве }
if ch in other then write(ch);
writeln;

end.
?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гость






да, только я не совсем понял...ход.... т.е. почему то при запуске выходит сообщение мол process terminate и ничего не показывется....что делать?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Гость






Цитата
т.е. почему то при запуске выходит сообщение мол process terminate
То есть этого быть НЕ должно, и у меня этого не происходит. Какой такой PROCESS? Ты как это запускаешь? Компилятор какой?

Что, на форум телепатов пришел?


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 26.11.2020 5:08
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name