IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> СТЕК, сортировка стека
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Всем доброе время суток smile.gif
Вот есть стек
 
program l_2;

Uses CRT;
type ptr=^node;
node=record
info:integer;
link:ptr;
end;
var
top,q,r:ptr;
a,b,c:word;

procedure Push(n:integer);
var
p:ptr;
begin
new(p);
p^.info:=n;
p^.link:=top;
top:=p;
end;
function Pop:integer;
var
l:ptr;
begin
if top <> nil then
begin
l:=top^.link;
Pop:=top^.info;
dispose(top);
top:=l;
end
else begin
Writeln('Ввод не верен');
Pop:=0;
end;
end;
procedure menu;
begin
writeln;
writeln;
write(' Введите команду и нажмите ВВОД: ');
read(a);
if a=1 then
begin
write(' Введите число: ');
readln(b);
Push(b);
menu;
end;
if a=2 then
begin
writeln;
writeln(' Стек был очищен' );
readln©;
if c=1 then
begin
write(' Введите число: ');
readln(b);
Push(b);
end;
if c=2 then
begin
write(pop);
end;
menu;
end;
if a=3 then
begin
q:=top;
while q<>nil do
begin
write(q^.info, ' ');
q:=q^.link;
end;
menu;
end;
if a=4 then
begin
while top<>nil do
begin
r:=top^.link;
dispose(top);
top:=r;
end;
end;
end;
begin
clrscr;
writeln(' Ввод числа стека: нажмите 1 ');
writeln(' Удаление числа из стека: нажмите 2 ');
writeln(' Вывод стека на экран: нажмите 3 ');
writeln(' Выход из программы: нажмите 4 ');
menu;
end.


Нужна любая сортировка по возростанию.HELP!!!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(Dunkel_L @ 22.11.2006 3:34) *

Вот есть стек
...
Нужна любая сортировка по возростанию.HELP!!!

Не понял.. Ты хочешь сортировать сам стек?
Но зачем?? Весь смысл стека сразу теряется.. Или это особый стек "с полем тяжести"? Но тогда само слово "стек" неуместно, мне кажется.
Пожалуйста, объясни.


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


если мы введем числа 1 3 2 5 4 то стек выведет на экран 4 5 2 3 1
а нам нужно что бы после стека было 5 4 3 2 1
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 117
Пол: Мужской
Реальное имя: Богдан

Репутация: -  11  +


Реализация сортировки стека


--------------------
Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


мне нужно сортировка без дополнительного стека blink.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гость






Цитата
а нам нужно что бы после стека было 5 4 3 2 1
Тогда это не стек (LIFO), а список... Давай не будем морочить голову, пользуйся структурами данных, которые подходят для твоей задачи!

P.S. В программке - то неограниченной глубины рекурсия... Переделай ее, а то начнет вылетать по Stack Overflow, если с ней поработать подольше... smile.gif
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 23.09.2020 17:47
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name