Есть такое задание: реализовать сложение на двусвязных списках.
С односвязными все понятно - складываем, что-то оставляем в одном поле, что-то переносим в старший разряд.
Но подо что можно приспособить вторую связь?
Буду благодарна за любые идеи.
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть такое задание: реализовать сложение на двусвязных списках.
С односвязными все понятно - складываем, что-то оставляем в одном поле, что-то переносим в старший разряд. Но подо что можно приспособить вторую связь? Буду благодарна за любые идеи. -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
Michael_Rybak |
![]()
|
Michael_Rybak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 046 Пол: Мужской Реальное имя: Michael_Rybak Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я думаю, что кто-то решил хранить числа в "прямом" порядке: в первом элементе списка - самый старший разряд, в последнем - самый младший. Тогда в одну сторону мы идем, чтобы найти младший разряд, а потом в другую - чтобы сложить
|
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
спасибо...
хотя все равно как-то бессмысленно: проще сохранить 1 указатель на самый младший разряд, чем столько указателей на соседний элемент... -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
Michael_Rybak |
![]()
|
Michael_Rybak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 046 Пол: Мужской Реальное имя: Michael_Rybak Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 9.12.2023 21:06 |