IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Очень прошу... Векторы и одномерный массив
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Пол: Мужской
Реальное имя: Михаил

Репутация: -  0  +


Очень прошу, помогите пожалуйста с программой.. сам я начинающий в Паскале ... помогите пожалуйста с решением задачки. Заранее спасибо за отзыв.

Дана последовательность вещественных чисел X1,X2,...,X30. Вычислить вектор Y по формулам:
Y1=X1+X2+X3+X4+X5;
Y2=X6+X7+X8+X9+X10;
.
.
.
Y6=X26+X27+X28+X29+X30.

Очень прошу помогите решить.

Сообщение отредактировано: vistaman -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Пол: Женский

Репутация: -  0  +


надо получить общую формулу для любого Yi??
и Х вводишь с клавиатуры?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Пол: Мужской
Реальное имя: Михаил

Репутация: -  0  +


Скорее всего Х с клавиатуры.... вот есть условие , по нему и надо делать =\\\ а у мну чета мозга не хватает =((
прикрепил файлы... условия по составлению задач с векторами и собственно сама задача.


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


ну и в чем у тебя проблема?
общую формулу вывести не можешь?
или массивы заполнить?
и вообще, хоть что-то пробовал делать?


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Пол: Мужской
Реальное имя: Михаил

Репутация: -  0  +


Цитата(мисс_граффити @ 24.11.2006 21:34) *

ну и в чем у тебя проблема?
общую формулу вывести не можешь?
или массивы заполнить?
и вообще, хоть что-то пробовал делать?

Я вообще не понял что тут надо сделать =(( почему и попросил помощи у вас
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


посчитать y.... каждый y равен сумме нескольких х.
то есть допустим у тебя есть последовательность
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14.....
y1=1+2+3+4+5
y2=6+7+8+9+10
...


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7





Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Пол: Мужской
Реальное имя: Михаил

Репутация: -  0  +


Я уже неделю пытаюсь это понять =( я так понимаю здесь надо использовать n integer? Просто подскажите пожалуйста именно с формулой.. тело программы я смогу составить но вот этот блок вычислений ну нивкакую не лезет в голову :'(
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


я никакого n integer не вижу... blink.gif для чего его нужно использовать?
формулу? пожалуйста:
 y[i div 5 +1]=x[i]+x[i+1]+x[i+2]+x[i+3]+x[i+4];

обрати внимание - это формула, но не код!

кстати, а что ты собираешься запихнуть в тело программы кроме блока вычислений? заполнение массива, что ли?


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 6.08.2021 6:45
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name