IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Задача с функцией!, непонятно....
сообщение
Сообщение #1


Круто!!!!))))
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Пол: Женский

Репутация: -  0  +


На плоскости заданы своими координатами n точек. Создать массив размерности n х (n—1), элементами которого являются расстояния от каждой из точек до n—1 других. Функцию использовать для определения расстояния между одной парой точек.



Вот такая задача... я чет ваще никак не могу условие понять... ну, я там составила функцию на подсчет расстояния, но чет как, что там дальше ума не приложу...
Помогите если сможете... любые предложения и объяснения условия.. типа чО ваще надо-то принимаются)))


--------------------
Времена не выбирают....
В них живут и умирают...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(Танкистка @ 26.11.2006 14:08) *

я там составила функцию на подсчет расстояния, но чет как, что там дальше ума не приложу...

непонятно, что тут непонятного smile.gif
Сделай цикл по всем точкам, а внутри него другой цикл - тоже по всем точкам, но кроме одной - той, которая сейчас текущая во внешнем (просто пропусти ее по условному оператору).
Ясно, что, поскольку вторая размерность равна n-1, то сохранения нумерации не получится. Так что просто заполняй элементы массива по очереди. Это не очень умнО, но таково условие.. sad.gif


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 1.10.2020 21:09
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name