IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Поиск в строке
сообщение
Сообщение #1


Гость






добрый день! Помогите пожалуйста решить такую задачу:
Дана строка. Подсчитать, сколько различных символов встречается в ней. Вывести их на экран.
Спасибо.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


Пробовал(а)? Что КОНКРЕТНО не получилось?


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гость






Пробовал:
var
s,s1:string;
i,j,k:integer;
begin
ClrScr;
WriteLn('BBEDITE CTPOKY');
ReadLn(s);
s1:='';
For i := 2 To Length(s) do s1 := s1 + s[i];
While s <> '' do
begin
For i := 1 to Length(s1) do
IF s[1] <> s1[i] Then WriteLn(s[1]);
delete(s,1,1);
delete(s1,1,1);

end;
Вот, ну это только одна из вариаций, а пробовал туеву хучу раз!
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






так, что? Никто не поможет???
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Пол: Мужской

Репутация: -  20  +


Ну вот так например:
var s:string;
i:integer;
c:char;
begin
i:=0;
readln (s);
for c:=#0 to #255 do if pos(c,s)>0 then inc(i);
writeln(i);
end.

 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гость






Не... насколько я понял, эта программа выведет все символы на экран??? А мне надо, уже в введеной строке подсчитать символы, которые в этой строке встречаются один раз!
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Пол: Мужской

Репутация: -  20  +


Компилируешь в уме? Тогда почему сам не сделал? Проверь сначала, а потом еще определись, что нужно: колво различных символов или тех, что 1 раз встречаются..
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Гость






проверим;)
просто я прогаю не так уж и давно.... Так, что прошу меня строго не судитьsmile.gif))
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Пол: Мужской

Репутация: -  20  +


Понятно. Для второго варианта (про 1 раз) цикл будет чуть другой, типа:

for j:=1 to length(s) do
if pos(s[j],copy(s,1,j-1)+copy(s,j+1,255))=0 then inc (i);
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Гость






за ранее большое Спасибо !
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 23.09.2020 11:32
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name