IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> применение строк при решении задач, help!
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей

Репутация: -  0  +


Помогите:
Дана строка символов, среди которых есть одна раскрывающаяся и одна закрывающаяся скобка. Вывести на экран все символы, расположенные внутри скобок.

Сообщение отредактировано: Happy User!!! -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


идешь циклом от позиции открывающейся скобки до позиции закрывающейся.


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей

Репутация: -  0  +


Напиши пожалуйста код,очень нужно......а то не получается сделать!!!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


а ты пробовал?
что-то я не представляю, что здесь может не получиться.
Для определения положения скобок используют ф-цию pos.
цикл - видимо, со счетчиком, раз известно начальное и конечное значение.

в общем, если пробовал - показывай, как именно.


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Гость






  writeln( copy(s, succ(pos('(', s)), pred(pos(')', s) - pos('(', s))) );

rolleyes.gif
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей

Репутация: -  0  +


Я щас на работе...мне очень нужно решить эту программу....ПОЖАЛУЙСТА....желательно полный код
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Гость






А чего не хватает в том, что я привел? Строку ввести не можешь? Я ж не знаю, что тебе нужно... Ты просил
Цитата
Вывести на экран все символы, расположенные внутри скобок
- я показал, как это делается... Строка у тебя ДАНА, ты же не показываешь, КАК ИМЕННО она дана... С чего я тебе должен показывать код полностью?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей

Репутация: -  0  +


строка данна случайна..т.е. ты ее сам набираешь.
Вот к примеры к этой строке 1 2 ( 3 4 ) 5
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 117
Пол: Мужской
Реальное имя: Богдан

Репутация: -  11  +


Happy User!!!, советую почитать Faq yes2.gif

var s:string;
begin
readln(s);
writeln( copy(s, succ(pos('(', s)), pred(pos(')', s) - pos('(', s))) );
readln;
end.



--------------------
Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей

Репутация: -  0  +


спасибо....
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 27.09.2020 3:50
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name