IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

2 страниц V  1 2 >  
 Ответить  Открыть новую тему 
> Удалить фигурные и квадратные
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Пол: Мужской
Реальное имя: Дмитрий

Репутация: -  0  +


Народ помогите решить задачу пожалуйста.
Используя структурированный тип строка, выполнить следующие действия с исходными данными. В заданном тексте удалить фигурные и квадратные скобки и подсчитать число удаленных символов.


--------------------
Чайник по Паскалю!!!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Например, вот так:

  for i := 1 to length(s) do begin

if not (s[1] in ['{', '}', '[', ']']) then s := s + s[1];
delete(s, 1, 1);

end;

(это будет правильно работать, хотя на первый взгляд кажется что вариант с For неверен)
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Пол: Мужской
Реальное имя: Дмитрий

Репутация: -  0  +


благодарствую!!!!!!!!!!!!!!!


--------------------
Чайник по Паскалю!!!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Пол: Мужской
Реальное имя: Дмитрий

Репутация: -  0  +


Препод не принимает ее. Говорит что по другому надо. А как по другому то?


--------------------
Чайник по Паскалю!!!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 220
Пол: Мужской

Репутация: -  16  +


Цитата(Korsar @ 2.12.2006 1:19) *

Препод не принимает ее. Говорит что по другому надо. А как по другому то?

Спросить у преподавателя, КАК надо делать, не догадался?
Или ЧТО в программе ему не понравилось?
Нельзя операцию in
Цитата
in ['{', '}', '[', ']'])
использовать?
Или еще что-то?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Пол: Мужской
Реальное имя: Дмитрий

Репутация: -  0  +


Ну дак она даже не работает!!!!!


--------------------
Чайник по Паскалю!!!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


так не бывает, чтобы программа volvo не работала!
и эта тоже работает....
вот:Прикрепленное изображение
а других вариантов решения... ну, при желании штук 5 разной степени извращенности я могу придумать.
только знать бы, что именно нужно твоему преподу.

Сообщение отредактировано: мисс_граффити -


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Пол: Мужской

Репутация: -  20  +


Цитата(мисс_граффити @ 2.12.2006 12:30) *

так не бывает, чтобы программа volvo не работала!

Просто она кол-во удаленных не считает, но это просто добавить самому.
Или препод ее не понял, т.к. способ интересный, мне бы в голову так не пришло smile.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


или препод не понял, или множества не проходили, или на лекции решали что-то подобное и препод требует по образцу, или Korsar просто не смог объяснить, как она работает, или он не догадался дописать ввод/вывод строки, или.......


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Пол: Мужской
Реальное имя: Дмитрий

Репутация: -  0  +


Цитата(мисс_граффити @ 2.12.2006 15:02) *

или препод не понял, или множества не проходили, или на лекции решали что-то подобное и препод требует по образцу, или Korsar просто не смог объяснить, как она работает, или он не догадался дописать ввод/вывод строки, или.......

Ну начнем с того, что Korsar не смог ее обьяснить!!! smile.gif И еще: как написать ввод вывод? Подскажите пожалуйста что в этой задаче к чему!!!!! Я учился в деревенской школе у нас там вообще паскаля не было. Поступил на физика а мне тут мозги паскалем парят!!!

Сообщение отредактировано: Korsar -


--------------------
Чайник по Паскалю!!!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


ну и зачем было писать, что программа не работает?
тебе помогают, а ты....
program stroka;
var s:string;
i:integer;
begin
writeln('string:');{печатаем приглашение ввести строку}
readln(s);{считываем строку, с которой будем работать}
for i := 1 to length(s) do begin {выполять столько раз, сколько символов в начальной строке}
if not (s[1] in ['{', '}', '[', ']']) then s := s + s[1];{если он нам подходит - засовываем в конец строки}
delete(s, 1, 1);{удаляем проанализированный}
end;
writeln(s);{выводим, что получилось}
readln;
end.


Цитата
Я учился в деревенской школе у нас там вообще паскаля не было.

не оправдание...
я в художественном классе училась - нас за 2 года изучения информатики научили:
1) включать компьютер (выключал сам препод)
2) печатать со скоростью 60 символов в минуту (на 250 программка-тест зависала)
3) запускать QBasic и задумчиво на него смотреть..
4) переводить целые числа из двоичной сс в десятичную


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Пол: Мужской
Реальное имя: Дмитрий

Репутация: -  0  +


Цитата(мисс_граффити @ 3.12.2006 13:24) *

не оправдание...
я в художественном классе училась - нас за 2 года изучения информатики научили:
1) включать компьютер (выключал сам препод)
2) печатать со скоростью 60 символов в минуту (на 250 программка-тест зависала)
3) запускать QBasic и задумчиво на него смотреть..
4) переводить целые числа из двоичной сс в десятичную

Ну во первых спасибо тебе большое за помощь. Во вторых она и вправду у меня не работала, теперь понял почему просто я ее не правильно переписал!!! В третьих: тебе легко рассуждать, а я даже компов не видел до первого курса, нам монитор на доске рисовали!!! Я по своим предметам поступил на бюджет. А тут сразу паскаль блин!!!

Сообщение отредактировано: Korsar -


--------------------
Чайник по Паскалю!!!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


...а чтобы подсчитать число удаленных, достаточно найти разность длины строки до обработки и длины строки после обработки.
сможешь сам?


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #14


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Пол: Мужской
Реальное имя: Дмитрий

Репутация: -  0  +


Цитата(мисс_граффити @ 3.12.2006 14:21) *

...а чтобы подсчитать число удаленных, достаточно найти разность длины строки до обработки и длины строки после обработки.
сможешь сам?

Спасибо за совет, но у самого не получается!!! unsure.gif


--------------------
Чайник по Паскалю!!!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #15


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


ЧТО не получается?
найти длину строки?


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #16


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Пол: Мужской
Реальное имя: Дмитрий

Репутация: -  0  +


Цитата
ЧТО не получается?
найти длину строки?

Да. Длину строки не могу найти.


--------------------
Чайник по Паскалю!!!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #17


Гость






А во втором посте, кстати, длина строки находится... Смотри внимательнее...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #18


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Пол: Мужской
Реальное имя: Дмитрий

Репутация: -  0  +


Цитата
А во втором посте, кстати, длина строки находится... Смотри внимательнее...

Что за второй пост? Где он? smile.gif


--------------------
Чайник по Паскалю!!!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #19


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Пол: Мужской
Реальное имя: Дмитрий

Репутация: -  0  +


Народ, помогите пожалуйста найти длину строки!!!


--------------------
Чайник по Паскалю!!!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #20


Гость






Что такое Length(s), по-твоему?

(второй пост - это тот, который следует за твоим вопросом. Логично, что сам вопрос имеет №1, правда? Так, справа вверху каждого сообщения есть надпись "Сообщение №")
 К началу страницы 
+ Ответить 

2 страниц V  1 2 >
 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 19.09.2020 20:29
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name