![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Вацура |
![]() ![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Пол: Мужской Реальное имя: Игорь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1.Вчера начали изучать ТБ7 в школе. Надом задали написать первыю задачу по учебнику, в учебнике написано так:
Описательной части нет, а сразу идет раздел операторов, начинающийся со служебного слова begin, после которого идет оператор языка: begin Вводим текст writeln('Моя первая программа'); В концу программы обязательно ставиться оператор end Я всё записал так: begin writeln('Моя первая программа'); end Выдаёться ошибка 10! Как сделать правильно? Помогите пожалуйста. 2. Подскажите где можно скачать ТБ7 с руским интерфейсом и поддержкой руского языка!? Сообщение отредактировано: Вацура - |
Michael_Rybak |
![]()
|
Michael_Rybak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 046 Пол: Мужской Реальное имя: Michael_Rybak Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Замени двойные кавычки одинарными
|
Вацура |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Пол: Мужской Реальное имя: Игорь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я неправильно написал сдесь, извините! На самом деле там должны стоять апострофы.
В Паскале я писал с апострафами, но всё равно не получаеться. В чем проблема? Скачал два Паскаля с инета, ни на одном не прокатывает! выдаёт 10 ошибку! |
Bokul |
![]()
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 117 Пол: Мужской Реальное имя: Богдан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Замени двойные кавычки одинарными Нет, 10 ошибка - это не то, хотя тоже не правильно, надо после end поставить точку. Сообщение отредактировано: Bokul - -------------------- Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее. |
Вацура |
![]()
|
|
Bokul |
![]()
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 117 Пол: Мужской Реальное имя: Богдан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Поставил точку, теперь когда нажимаю Ctrl+F9 или run->run ничего не происходит... ![]() Все правильно - все происходит ![]() 1 readkey - ждет до нажатия любой клавиши, но для использования надо подключать модуль crt , вот так:
2 readln - ждем до нажатия Enter:
3 delay(time) - ждем определенное число миллисекунд, time задает их количество. Тоже надо подключать crt:
Сообщение отредактировано: Bokul - -------------------- Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее. |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
4. просмотреть результат: Alt + F5
![]() |
Вацура |
![]()
|
Спасибо большое! Всё получилось!
![]() Мда, паскаль сложнее QB, так что наверное у меня еще будет куча вопросов! ![]() |
Bokul |
![]()
|
Приходи еще, только сначала заглядывай в Faq
![]() -------------------- Лао-Цзы :
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 11.02.2025 1:57 |