IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Структурированный тип множество
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Пол: Мужской
Реальное имя: Дмитрий

Репутация: -  0  +


Народ помогите пожалуйста решить задачу!!!!!
Используя структурированный тип множество выполнить следующие действия с исходными данными. Если мощность множества (количество элементов без учета повторений) не задана, принять ее равной 10. Значения элементов исходных множеств ввести с клавиатуры. На экран вывести исходные и полученные множества.
Дано множество X1, содержащее целые числа из диапазона [1..100]. Сформировать новое множество Y1 путем выделения из множества X1 нечетных чисел, множество Y2 путем выделения из множества X1, чисел, кратных 15. На экран вывести исходное и полученные множества, а также мощность множества Y2.

Или подскажите где есть подобная. Заранее благодарен.


--------------------
Чайник по Паскалю!!!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Здесь есть нечто ОЧЕНЬ похожее:
Даны три множества X1, X2, X3, содержащие целые числа из диапазона [1..100].
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Пол: Мужской
Реальное имя: Дмитрий

Репутация: -  0  +


А именно эту задачу решить помогите пожалуйста!!!


--------------------
Чайник по Паскалю!!!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 220
Пол: Мужской

Репутация: -  16  +


Цитата(Korsar @ 2.12.2006 1:20) *

А именно эту задачу решить помогите пожалуйста!!!

Ты ответ Volvo по ссылке смотрел?
Там же только по одной строчке кода изменить нужно. Кратность 6 на кратность 15, и на нечетность.

Сообщение отредактировано: Ozzя -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Пол: Мужской
Реальное имя: Дмитрий

Репутация: -  0  +


Что означает функция include???


--------------------
Чайник по Паскалю!!!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


включить в множество


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Пол: Мужской
Реальное имя: Дмитрий

Репутация: -  0  +


Люди добрые, скажите пожалуйста что в этой программе не правильно? Задание сверху.
program laba;
uses crt;
const n=10;
var i,s: integer;
procedure vvod;
var i,s: integer;
begin
for s:=1 to n do
writeln('введите элемент множества');
readln(n);
end;
procedure vivodr;
var i,s: integer;
begin
for s:=1 to n do
if (i mod 2=1) then
writeln('множество нечетных чисел:',i);
end;
procedure vivodr15;
var i,s: integer;
begin
for s:=1 to n do
if (i mod 15=0) then
writeln('множество чисел кратных 15:',i);
end;
begin
vivod;
vivodr;
vivodr15;
readln;
end.


Сообщение отредактировано: volvo -


--------------------
Чайник по Паскалю!!!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Гость






Цитата
что в этой программе не правильно?
blink.gif Где у тебя множества-то? Целые числа вижу, слово Set вообще не присутствует ни разу...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Пол: Мужской
Реальное имя: Дмитрий

Репутация: -  0  +


Вот щас set использовал. Мне надо чтобы я сам с клавиатуры значения вводил, а прога десять раз 'введите элемент множества' напишет и все!!! Почему так и вообще я правильно делаю или нет?

program laba;
uses crt;
const n=10;
procedure vvod;
var i: set of byte
s: integer;
begin
for s:=1 to n do
writeln('введите элемент множества');
readln(a);
end;
procedure vivodr;
var i: set of byte
s: integer;
begin
for s:=1 to n do
if (a in i) and (a mod 2=1) then
writeln('множество нечетных чисел:',i);
end;
procedure vivodr15;
var i: set of byte
s: integer;
begin
for s:=1 to n do
if (a in i) and (a mod 15=0) then
writeln('множество чисел кратных 15:',a);
end;
begin
vivod;
i:=[a];
vivodr;
vivodr15;
readln;
end.


--------------------
Чайник по Паскалю!!!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Пол: Женский

Репутация: -  0  +


1 ты его вводишь( к сожалению не в цикле), но не добавляешь во множество

2 i опиши как глобальную или передавай как параметр.

Сообщение отредактировано: Pola -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Пол: Мужской
Реальное имя: Дмитрий

Репутация: -  0  +


Цитата

1 ты его вводишь( к сожалению не в цикле), но не добавляешь во множество

2 i опиши как глобальную или передавай как параметр.

1 А разве i:=[a]; не добавление в множество? Если нет то как добавить?
2 Как описать в том или другом случае? Чем byte не подходит?


--------------------
Чайник по Паскалю!!!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Пол: Женский

Репутация: -  0  +


Цитата
1 А разве i:=[a]; не добавление в множество? Если нет то как добавить?
i:=i+[a]; или Include(i,a); и после ввода a

Цитата
2 Как описать в том или другом случае?


program laba;
uses crt;
const n=10;

var i: set of byte; {<--------- если глобальная i}

procedure vvod;
var a,s: byte; {<------- локальные a,s}
begin
i:=[]; {начальное значение}
for s:=1 to n do
begin {чтоб все три действия в цикле были, а не одно первое !}
write('введите элемент множества ');
readln(a); {вводим}
i:=i+[a];{ добавляем}
end;
end;

begin
vvod; {вызов}
...

end.


program laba;
uses crt;
const n=10;

type
sob=set of byte; {<-----тип новый описываем}


procedure vvod(var i: sob); {<--------- если параметр процедуры};

var a,s: byte; {<------- локальные a,s}
begin
i:=[]; {начальное значение}
for s:=1 to n do
begin {чтоб все три действия в цикле были, а не одно первое !}
write('введите элемент множества ');
readln(a); {вводим}
i:=i+[a];{ добавляем}
end;
end;

var i: sob; {<------ переменные для программы}
begin
vvod(i); {<-- вызов с параметром}
...

end.


Сообщение отредактировано: Pola -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Пол: Мужской
Реальное имя: Дмитрий

Репутация: -  0  +


Спасибо большое Pola!!! Все равно не получается что-то!!! Ввожу элементы множества, после ввода последнего элемента нажимаю Enter и меня выбрасывает обратно. В чем дело? Что я не правильно делаю?
Код

program laba;
uses crt;
const n=10;
var i: set of byte
   procedure vvod;
     var a,s: byte;
      begin
       i:=[];
        for s:=1 to n do
         begin
          write('введите элемент множества ');
          readln(a);
          i:=i+[a];
         end;
      end;
   procedure vivodr;
     var a,s: byte;
           begin
            for s:=1 to n do
             if (a in i) and (a mod 2=1) then
              writeln('множество нечетных чисел:',i);
           end;
    procedure vivodr15;
     var a,s: byte;
       begin
        for s:=1 to n do
         if (a in i) and (a mod 15=0) then
          writeln('множество чисел кратных 15:',a);
       end;    
begin
  vivod;
  vivodr;
  vivodr15;
  readln;
end.  


Сообщение отредактировано: Korsar -


--------------------
Чайник по Паскалю!!!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #14


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Пол: Мужской
Реальное имя: Дмитрий

Репутация: -  0  +


Народ, ну подмогните пожалуйста бедному студенту!!!!!!!!! sad.gif


--------------------
Чайник по Паскалю!!!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #15


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


у меня вообще не компилируется...
а у тебя выбрасывает уже ПОСЛЕ ввода?
какой у тебя компилятор, что позволяет делать
writeln('множество нечетных чисел:',i);
?
да и кроме этого ошибки есть.


Сообщение отредактировано: мисс_граффити -


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #16


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Пол: Мужской
Реальное имя: Дмитрий

Репутация: -  0  +


Цитата(мисс_граффити @ 8.12.2006 23:55) *

у меня вообще не компилируется...
а у тебя выбрасывает уже ПОСЛЕ ввода?
какой у тебя компилятор, что позволяет делать
writeln('множество нечетных чисел:',i);
?
да и кроме этого ошибки есть.

Да нет там у меня просто описка!!! А где еще ошибки есть? Скажите пожалуйста!!!


--------------------
Чайник по Паскалю!!!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #17


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


Я что, компилятор?
Запускаешь какой-нибудь компилятор - он тебе все строчки с ошибками покажет.


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #18


Гость






Всем большое спасибо!!! Я нашел все ошибки.
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 20.10.2020 5:19
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name