IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> оператор Case, даешь процедуру в цикл
сообщение
Сообщение #1


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Пол: Женский
Реальное имя: АнЯ

Репутация: -  0  +


Подскажите пожалуйста. В программе выполняется процедура . Выполняется четыре раза. Можно ли сделать так (я предполагаю через оператор case), чтобы в зависимости от шага цикла (1,2,3 или 4 ) входным параметрам присваивались различные значения. То есть можно для case при выборе параметра i производить несколько операций, а не одну. И как это можно оформить?
То есть примерно так

Начало цикла от 1 до 4
если i :
1: то-то и то-то
2: то-то и то-то
3: то-то и то-то
4: то-то и то-то;
а после этого выполнялась процедура, входящими параметрами которой являлись бы присвоенные значения переменным
конец цикла;
Такая вот мысль пришла...подскажите можно ли ее реализовать? Или это impossible....? unsure.gif
Заранее спасибо за любой ответ... cool.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






А скобки begin/end еще никто не отменял...
for i := 1 to 4 do begin
case i of
1: begin {...} end;
2: begin {...} end;
3: begin {...} end;
4: begin {...} end;
end;
{ И здесь вызывай свою процедуру }
end;
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Пол: Женский
Реальное имя: АнЯ

Репутация: -  0  +


rolleyes.gif Как и оказалось, все гениальное просто, осталось применить в жизнь ...Спасибо, give_rose.gif буду действовать) good.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Кстати, если можно, приведи список параметров процедуры, и то, что ты хочешь делать по каждому из Case-ов... То есть, как параметры изменяются в зависимости от I?

Очень часто можно обойтись без всякого Case...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Пол: Женский
Реальное имя: АнЯ

Репутация: -  0  +


Как бы объяснить получше ....в общем так...выбираются параметры n, m, k и допустим e
в первом случае они нулевые, затем во втором к присваивается значение
в третьем для n и k
в последнем для n,m и k
А еще параметры a,b,c,d разные в каждом случае, а от чего они зависят я еще не додумала, это в общем коэффициент масштаба... скорее всего от е и зависят...в общем я думаю, что case тут как раз - то что надо...потому что четыре раза выполнять процедуру неохота, охота ее в цикл....
Если что-то непонятно, могу попытаться изложить всю суть задачи...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 27.09.2020 5:56
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name