a:array[1..30] of 1..100;
s:real;
Вычислить s - сумму тех элементов массива x, индексы которых совпадают со значениями элементов массива a (a[i]<>a[j] при i<>j ).
Сообщение отредактировано: volvo -
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Vladimir |
![]()
|
Гость ![]() |
Помогите решить задачу. Она звучит так:
Код var: x:array[1..100] of real; a:array[1..30] of 1..100; s:real; Вычислить s - сумму тех элементов массива x, индексы которых совпадают со значениями элементов массива a (a[i]<>a[j] при i<>j ). Сообщение отредактировано: volvo - |
fms |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 195 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
по моему тут много ошибок в формулировке?.. нет?..
и в чем сложность для тебя?.. (раз уж тут практика объяснения теперь.. ![]() -------------------- непонимающая..
|
Vladimir |
![]()
|
Гость ![]() |
Задача сформулирована именно так(ну может только "не равно" я заменил на "<>" и индексы я взял в скобки).
Сложность заключается в том, что я не понимаю что значит "of 1..100". И откуда у нас есть и a[i] и a[j], если массив a - не матрица? |
___ALex___ |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Vladimir
fms тебя научит :) ;) |
fms |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 195 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
___ALex___, ха-ха.. >:(
-------------------- непонимающая..
|
fms |
![]()
|
___ALex___
думаю у тебя лучше получится.. ) -------------------- непонимающая..
|
___ALex___ |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
fms
я в хорошем смысле :) |
fms |
![]()
|
___ALex___, еще бы в плохом..
![]() может я что то не так думаю, но по моему тут все не так сложно.. a:array [1..30] of 1..100; это означает, что значения элементов массива а изменяются в диапазоне от 1 до 100 т.к. коэффициенты массива х нумеруются от 1 до 100.. ![]() хм.. а по твоему массив обязательно должен быть матрицей?! а a[i]<>a[j] значит что элементы в массиве а не повторяются.. может я что то не так поняла, но по моему верно. соответственно программа: Код Program hdkhj; var x:array[1..100] of integer; a:array[1..30] of 1..100; s:real; i,j:integer; begin for i:=1 to 30 do read(a[i]); for j:=1 to 100 do read(x[j]); s:=0; for i:=1 to 30 do for j:=1 to 100 do if i=a[j] then s:=s+x[i]; write('s: ',s); end. Сообщение отредактировано: volvo - -------------------- непонимающая..
|
zx1024 |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
s := 0;
for i := 1 to 30 do s := s + x[a[i]]; |
fms |
![]()
|
zx1024
а какая разница?! ведь коэффициент при х равен эл-ту в массиве а.. -------------------- непонимающая..
|
fms |
![]()
|
а.. все поняла.. )
-------------------- непонимающая..
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.04.2025 20:02 |