IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Файловая библиотека
сообщение
Сообщение #1


Гость






Help....Please....Помогите с заданием чем-нибудь, я уже совсем разбита... :'(
Не повезло мне с этой темой...

В 2-х файлах содержатся сведения о книгах библиотеки, содержащий шифр книги, автор, название, год издания, а также информацию о сданных книгах, содержащий шифр книги, дата выдачи книги и ФИО читателя. Составить программу составляющую список книг, отсутствующих в библиотеке с указанием даты их выдачи и фамилии людей, взявших книги (в алфавитном порядке).

:-[
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 26

Репутация: -  0  +


Проходишь быстро 2-ой файл от начала до конца.
По пути если время выдачи Больше указанного, то идём дальше, а иначе-Последовательно переписываем данные в новый файл.


--------------------
QUI NON PROFICIT, DEFICIT(Кто не идёт вперёд, идёт назад)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гость






Спасибки за информацию, попробую что-нибудь сделать... ;)
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Какого типа мне создавать файлы, text чтоли  ???
Созда свой тип - ошибка  ???
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 775
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Так понимаю пользуешься record'ami? Можно и text, только неудобно. Лучше всего что-то типа File of BiblioRecType;
Покажи что уже сделала?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 26

Репутация: -  0  +


Попробуй в программе пользоваться read(f,a), write(f,a) и т.д., где f-имя переменной под файл. А ещё лучше ничего не описывай.
Пользуйся переменными input и output(они поисания не требуют).


--------------------
QUI NON PROFICIT, DEFICIT(Кто не идёт вперёд, идёт назад)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Гость






Что-то вы меня так загрузили, что за тип такой BiblioRecType ?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 282

Репутация: -  0  +


господа, девушка просит, чтобы её не грузили!
может перестанете  :)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 775
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Да по ходу девушка сама нас грузит...
Типа BiblioRecType of course в паскале нету - это я его придумал, а название выбрал созвучное с сабжем топика.
Повторяю еще разочек
Ксения покажи, пожалуйста, что ты уже сделала и от этого мы будем отталкиваться
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 22.09.2020 14:41
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name