y=[x]sin^2пx
y'=[x]2пsinпxcosпx
так получается??
только препод сказал, что для вещественных X это так, а для целых надо рассматривать левосторонние и правосторонние производные??это зачем?
производая, проверьте пожалуйста |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема закрывается и удаляется ...
2. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
3. Одна тема - один вопрос (задача)
4. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
производая, проверьте пожалуйста |
-Екатерина- |
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 82 Пол: Женский Репутация: 0 |
y=[x]sin^2пx
y'=[x]2пsinпxcosпx так получается?? только препод сказал, что для вещественных X это так, а для целых надо рассматривать левосторонние и правосторонние производные??это зачем? |
Lapp |
|
Уникум Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
только препод сказал, что для вещественных X это так, а для целых надо рассматривать левосторонние и правосторонние производные??это зачем? Затем, что функция у тебя разрывная. Она же содержит множителем целую часть. Ну, а в точке разрыва у тебя могут быть только односторонние производные. Только постарайся не противопоставлять вещественные и целые числа. В программировании - пожалуйста, в математике - не стОит -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Текстовая версия | 24.12.2024 3:06 |