IPB
ЛогинПароль:

> Правила раздела!

1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> работа с текстом
сообщение
Сообщение #1


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 920
Пол: Женский
Реальное имя: Марина

Репутация: -  2  +


по задаче у меня дан текст, на основе которого нужно формировать множества.
Мой вопрос в том, как представлять этот текст: совокупностью строк или как массив символов, а может ещё как-то?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Как тебе удобно. Зависит и от деталей условия, и от твоего способа реализации.
Если существенно рабиение на строки (типа: найти символы в строке..), то лучше строками, наверное. Если нет - то массивом символов, возможно. Иногда это становится ясно только после начала программирования задачи..

Еще одно соображение - экономия места. Неиспользованные концы строк могут много есть пространства. Кроме того, строки должны быть не более 256 символов, что иногда недопустимо.

Сообщение отредактировано: lapp -


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 920
Пол: Женский
Реальное имя: Марина

Репутация: -  2  +


Цитата(lapp @ 6.12.2006 16:11) *

Как тебе удобно. Зависит и от деталей условия, И от твоего способа реализации.
Если существенно рабиение на строки (типа: найти символы в строке..), то лучше строками, наверное. Если нет - то массивом символов, возможно. Иногда это ясно только после начала программирования задачи..

спасибо!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 26.10.2020 21:28
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name