IPB
ЛогинПароль:

> Правила раздела!

1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Ошибка Disk Is Not Ready In Drive D
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


При коомпиляции выдает эту ошибку пожалуйста подскажите как от нее избавиться
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 117
Пол: Мужской
Реальное имя: Богдан

Репутация: -  11  +


Номер ошибки и компилятор можешь указать?

Цитата
подскажите как от нее избавиться

Закоментируй строку в которой возникает ошибка. smile.gif

Сообщение отредактировано: Bokul -


--------------------
Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Номера нет выводится красной строкой вверху экрана, коомпилятор понятия не имею какой, просто распаковал архив с паскалем
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 117
Пол: Мужской
Реальное имя: Богдан

Репутация: -  11  +


Можешь сделать скрин неизвестного паскаля + привести код?


--------------------
Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Ошибка повторяется при любом коде
рисунок прикрепил
В меню Compile -> destination c Disk на Memory менял это ничего не далоПрикрепленное изображение
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(DZZRtt @ 7.12.2006 8:39) *

Ошибка повторяется при любом коде

Проверь Options > Directories
Наверное, остался путь от того, кто запаковывал..


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 117
Пол: Мужской
Реальное имя: Богдан

Репутация: -  11  +


Хоть сомневаюсь, что проблема в коде, но все-равно выложи, пожалуйста, исходный файл сюда.
Цитата
коомпилятор понятия не имею какой, просто распаковал архив с паскалем

Компилятор у тебя - Turbo Pascal или, просто, TP, слева сверху написано.
Такая ошибка возникает со всеми компилируемыми приложениями или только с этим? Что у тебя находится на диску D? Это винт, дискета или что-то еще? Подобные ошибки возникают только с паскалем?

-----------------------------------------------------------
Добавил:
Цитата
Ошибка повторяется при любом коде

Извиняюсь, не увидел этого.

Сообщение отредактировано: Bokul -


--------------------
Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(Lapp @ 7.12.2006 11:50) *

Проверь Options > Directories
Наверное, остался путь от того, кто запаковывал..


Попробовал, сработало ровно на один код, после путь к директориям опять сменился на старый.
Кстати еще забыл добавить, что при первых 7-10 запусках обычно все нормально работает.

Сообщение отредактировано: DZZRtt -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Пол: Мужской

Репутация: -  20  +


Ну так надо Options\Save потом.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Гость






Цитата
Попробовал, сработало ровно на один код, после путь к директориям опять сменился на старый.

В меню Options -> Environment -> Preferences установи все "X"-ы в той группе, где у меня стоит курсор мыши... Тогда внесенные тобой изменения будут сохраняться...


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(volvo @ 7.12.2006 13:25) *

В меню Options -> Environment -> Preferences установи все "X"-ы в той группе, где у меня стоит курсор мыши... Тогда внесенные тобой изменения будут сохраняться...


Спасибо, только после этого заработало
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 1.10.2020 21:09
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name