IPB
ЛогинПароль:

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Переадресация форума
сообщение
Сообщение #1


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 220
Пол: Мужской

Репутация: -  16  +


Форум у меня закрыт. Ситуация - такая
http://forum.sources.ru/index.php?showtopi...view=getnewpost
Мне предложили сделать так
http://forum.sources.ru/index.php?showtopi...0&#entry1367764
Сработало.
Как произвести данные замены на этом форуме?

Сообщение отредактировано: Ozzя -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Пол: Мужской

Репутация: -  20  +


делаешь пуск/выполнить ping http://forum.pascal.net.ru
Берешь IP, который там будет и делаешь, как сказали во второй ссылке..

 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(Malice @ 7.12.2006 10:13) *

делаешь пуск/выполнить ping http://forum.pascal.net.ru
Берешь IP, который там будет и делаешь, как сказали во второй ссылке..

только без http..
ping forum.pascal.net.ru


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Пол: Мужской

Репутация: -  20  +


Цитата(Lapp @ 7.12.2006 9:14) *

только без http..

Почему нет, какая разница ? пусть с http smile.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(Malice @ 7.12.2006 10:17) *

какая разница ? пусть с http smile.gif

и правда понимает... для меня это новость smile.gif
Однако, Билли решил облегчить жизнь ламерам..
Ни Linux, ни Solaris этого не пропускают. Специально проверил щас smile.gif


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


pascal.dax.ru
194.186.208.6

pascal.net.ru
194.186.45.241

forum.pascal.net.ru
194.186.45.241

Цитата
Почему нет, какая разница ?

Разница в корректности.
Указывая http ты сообщаешь, что это трафик http.
Указывая в броузере rambler.ru например ты имеешь ввиду http и броузер сам подставит по умолчанию.
Но когда ты пингуешь, ты пингуешь не трафик, а хост!
И здесь - почему консоль должна за тебя разбираться какой ты хост хочешь пропигновать?

p.s. в принципе должна конечно smile.gif


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Пол: Мужской

Репутация: -  20  +


Цитата(Lapp @ 7.12.2006 9:35) *

Однако, Билли решил облегчить жизнь ламерам..

Эт я не понял, что ты хотел этим сказать ?
Я в сетях дуб, но чисто теоретически предполагаю, что может быть некий ftp://forum.pascal.net.ru, находящийся на другом ip. Или это фантастика ?

Сообщение отредактировано: Malice -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 660
Пол: Мужской
Реальное имя: Михаил

Репутация: -  11  +


Это шутка била гейтса lol.gif
Код
hiv>ping warez://forum.pascal.net.ru

Обмен пакетами с ps8.centre.ru [194.186.45.241] по 32 байт:

Ответ от 194.186.45.241: число байт=32 время=20мс TTL=57
Ответ от 194.186.45.241: число байт=32 время=21мс TTL=57
Ответ от 194.186.45.241: число байт=32 время=20мс TTL=57

Статистика Ping для 194.186.45.241:
    Пакетов: отправлено = 3, получено = 3, потеряно = 0 (0% потерь),
Приблизительное время приема-передачи в мс:
    Минимальное = 20мсек, Максимальное = 21 мсек, Среднее = 20 мсек


--------------------
Никогда не жадничай. Свои проблемы с любовью дари людям!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 220
Пол: Мужской

Репутация: -  16  +


Спасибо, сработало.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(Malice @ 7.12.2006 10:42) *

Эт я не понял, что ты хотел этим сказать ?
Я в сетях дуб,

Извини, Malice, никого конкретно я не имел в виду, клянусь.
В сетях ты можешь быть даже нулем, но никогда не дубом, уверяю тебя. "Дуб" - это состояние души, и я твердо убежден, что ни ты, ни Ozzя (как и остальные почтенные завсегдатаи Форума) в нем не пребываете.. smile.gif

Нет, фтп на другом ip быть не может. Альтаир правильно написал - дело в корректности. Ping работает по протоколу ICMP (Internet Control Messge Protocol), и протокол HTTP тут ни при чем абсолютно. Запись http://forum.pascal.net.ru/ представляет собой URL (Universal Resource Locator), и ip-адрес входит туда частью.

Сетевая архитектура строится примерно так: есть ip-адрес (это типа хост, хотя у одного хоста их может быть несколько), а потом у него есть порт, причем у стандартных приложений есть свои стандартные порты (SMTP (почта) - 25, POP3 (получение почты) - 110, telnet - 23, FTP - 21, HTTP - 80, SSH - 22, ... ). Над всем этим сверху есть протокол, то есть способ коммуникации. Можно переопределить порт, например по протоколу HTTP можно обратиться на порт 8080 (часто бывает) или вообще 12345 (не больше двух байтов). Тогда в URL сзади добавится номер порта через двоеточие:
//ftp:host.com:2211

Возможна такая аналогия... ip - это как бы номер дома, а порт - это квартира. Тогда роль протокола будет играть язык, на котором говорят в кватире:
//русский:Лесная, 2:25 (пойти в в дом 2 по Лесной, в квартиру 25 и говорить по-русски)
Причем, по стандарту, если ты русский, то ты идешь в любом доме в квартиру, скажем, 10 (стандартный порт). Получается еще более похоже, если говорить не о просто домах, а, скажем, о школах, где есть несколько стандартных служб: директор (обычно в кабинете 201, но может быть и в другом), завуч (стандартный кабинет 220), завхоз (101), кабинет химии (108), физики и т.д...

А ping - это как на карте (типа maps.google.com) найти дом по номеру. Так вот, ты же не станешь задавать при поиске дома еще и квартиру или кабинет, да еще и указывать, что ты идешь к директору, потому что тебя вызвали по поводу твоего сына.. smile.gif верно?

У ICMP нет никакого порта, это протокол не для приложения, он другого рода. По сути, он стоит на той же ступеньке, что и TCP или UDP, предназначен для контроля и управления сетями. Думаю, Гейтс (обобщенно smile.gif) просто учел, что в основном народу фиолетово про всякие службы, им надо выяснить, почему не соединяется. В чем-то оно был прав, наверное.. Но, повторяю, во всех остальных системах это не сработает, так как там используется стандартный ping.

PS
Sorry за офтоп..
а не переместить ли тему в Сети?..

Сообщение отредактировано: Lapp -


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Пол: Мужской

Репутация: -  20  +


Ладно, пусть так. Тогда поясни, плиз, почему результаты разные:

ping http://ps8.centre.ru

Обмен пакетами с ns1.centre.ru [194.186.208.2] по 32 байт:

ping ps8.centre.ru
Обмен пакетами с ps8.centre.ru [194.186.45.241] по 32 байт:

smile.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


Цитата
Нет, фтп на другом ip быть не может.

Что вы говорите! smile.gif

А как же маппирование портов? (нечеткая терминология - маппирование или маршрутизация портов)

Допустим локалка через шлюз соединяется с сетью.
Тогда на этом самом шлюзе можно сделать маппинг нужного порта, и через нужные порты обращаться к нужным портам нужной машины!

Мы на работе так делали remote desctop - у нас из внешней сети можно было приконектиться к любой машине во внутренней сети через адрес вида:
<наш внешний IP>:<номер порта>
порты мы сделали так:
9000 - 1 машина локалки
9001 - вторая и т.д.

web server у нас был на 3 машине и прослушивал он 8001 порт.
А маппинг был вида
Цитата
порт 80 на <3 машину> на 8001 порт


И насколько я знаю, можно сделать маппинг на внешнюю машину.
Так что разделить трафик по серверам вполне возможно!
Что наверно и сделали на ps8.centre.ru
http на один а центральный сервак сидит на 194.186.45.241


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(Malice @ 8.12.2006 10:12) *

Тогда поясни, плиз, почему результаты разные:

Цитата(Altair @ 8.12.2006 10:41) *

А как же маппирование портов?

Sorry, про port mapping умолчал почти умышленно.. Да что уж там - совсем умышленно, чтоб спасти свою "трехкитовую схему мира". И зря, конечно..
Но если честно, я не понимаю сейчас, как работает виндовый пинг, если он умудряется это различать. Согласно строго ортодоксальным правилам, пинговать порт невозможно - это просто абсурд! Выходит, по-видимому, он сначала отслеживает mapping (для чего, как я понимаю, он должен обратиться по HTTP), а потом уже нормально пингует тот хост, на который его вывели.. так что ли? надо будет разобраться на досуге.. нет, лучше в рабочее время smile.gif


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #14


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Пол: Мужской

Репутация: -  20  +


То-то же, попался smile.gif
Честно говоря сам ping тут не причем совсем, виновата функция getaddrinfo из ws2_32.dll..
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #15


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(Malice @ 8.12.2006 12:10) *
виновата функция getaddrinfo из ws2_32.dll..

то есть это не злючий замысел Билла, а просто само так получилось? smile.gif
Оч-чень даже может быть!.. smile.gif)))


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #16


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


Цитата
Честно говоря сам ping тут не причем совсем, виновата функция getaddrinfo из ws2_32.dll..

Вау!
Откуда такие сведения?


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #17


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Пол: Мужской

Репутация: -  20  +


Отладчиком посмотрел smile.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 29.09.2020 9:10
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name