Суперпозиция многочленов |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
Суперпозиция многочленов |
Camel_Toe |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 26 Репутация: 0 |
а тыб мог кодом кинутся, а так у меня самого догадки есть, но никак ни получается, там в самой программе у меня не получается полностью просчитать все варианты, ну это так на словах не объяснить............................................
|
zx1024 |
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 119 Пол: Мужской Репутация: 0 |
Чтение мн-нов из файла.
В программе соотв-но
Без проверки ошибок. Дела улажу и напишу всё остальное. |
zx1024 |
|
Сложение
Не правда ли, просто. |
zx1024 |
|
Умножение
Прошу заметить, что при умножении степени результата, большие 100, отбрасываются. Если надо, для произвольных степеней (там будет и оптимизация/скорость лучше) пиши сам. Я только предлагаю идею. Кстати. Пока нет ничего сложного. |
zx1024 |
|
Ещё более элементарное возведение в степень.
Добавь ещё умножение мног-на на число. Понадобится при суперпозиции. Теперь всё соединяешь и считаешь, используя уже написанные проц-ры. Кстати, что-то может неправильно работать - сам не проверяю, пишу прямо сюда. Как видишь - ничего сложного. |
Camel_Toe |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 26 Репутация: 0 |
так то оно так, что ничего сложного на словах, а на деле бывают затыки, но все равно zx1024 спасибо за помощь и ответы на мои вопросы.
|
kisin |
|
Гость |
быть может у кого есть полное решение (или хотя бы алгоритм) задачи по действию над многочленами (сложение, умножение и т.п.)?
кусок по сложению, что был приведен выше:
|
volvo |
|
Гость |
Цитата объясните с самого начала, если не сложно.. А может быть ты перечитаешь всю тему с начала? Ясно же написано, что такое TMnog, да и сложение с умножением тоже реализовано... А заглянул бы в поиск - нашел бы еще один (как минимум) вариант обработки многочленов... |
Текстовая версия | 3.11.2024 23:30 |