IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

4 страниц V < 1 2 3 4 >  
 Ответить  Открыть новую тему 
> Строки в текстовом файле., Помогите найти ошибку пожалуйста.
сообщение
Сообщение #21


lehf
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Пол: Женский

Репутация: -  4  +


что-тоо я неочень поняла свои ошибки...только одну нашла...и лишний цикл бегин и енд...ты то напечатал? unsure.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #22


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 117
Пол: Мужской
Реальное имя: Богдан

Репутация: -  11  +


Цитата
ты то напечатал?

Да, его я убрал. smile.gif
Цитата
что-тоо я неочень поняла свои ошибки...только одну нашла...

Ну с ошибками я погорячился, но одну из-за которой прога, вылетает не отработав до конца, видно отчётливо:
Для чего ты в цикле закрываешь файл? wink.gif
Цитата

           
close(f1);
close(f2)


Исправив это, хоть увидишь, что она делает...

Сообщение отредактировано: Bokul -


--------------------
Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #23


lehf
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Пол: Женский

Репутация: -  4  +


Bokul


черт,спасибо большое! give_rose.gif А если у меня будет опять ошибка 104:?Файл недоступен для чтения?
unsure.gif
я повешусь тогда.... wacko.gif
а как тут плюсики поставить?Или нельзя?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #24


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 117
Пол: Мужской
Реальное имя: Богдан

Репутация: -  11  +


Цитата
А если у меня будет опять ошибка 104:?Файл недоступен для чтения?

То приходи еще smile.gif
Цитата
а как тут плюсики поставить?Или нельзя?

Какие плюсики?


--------------------
Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #25


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


к репутации smile.gif
Ellsa, ты пока что сама не можешь - мало сообщений.


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #26


lehf
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Пол: Женский

Репутация: -  4  +


я приду еще с домашним заданием за весь курс.... lol.gif
ну надеюсь,я смогу его сделать....ну если не сегодня,то до 24-го-то....
а чем может быть вызвана ошибка 104?Я ввожу с расширенем,и с кавычками пробовала и без....и файл в папке лежит,что я указываю.... unsure.gif
а плюсики-репутация....я ждумала это как респекты на многих форумах. smile.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #27


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 117
Пол: Мужской
Реальное имя: Богдан

Репутация: -  11  +


Цитата
а чем может быть вызвана ошибка 104?Я ввожу с расширенем,и с кавычками пробовала и без....и файл в папке лежит,что я указываю....

А что ты вводишь и где лежит файл с данными? У меня твоя прога отработала, хоть и с не правильным результатом, ну это уже пустяки... smile.gif
Цитата
а плюсики-репутация....я ждумала это как респекты на многих форумах.

И в нас такое есть...

Сообщение отредактировано: Bokul -


--------------------
Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #28


lehf
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Пол: Женский

Репутация: -  4  +


у тебя неправильно отработала та прога,что ты исправил?ТО есть она неверна? mega_chok.gif
а я указываю как у вас тут кто-то указывал в какой-то теме
C:\pascal.txt
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #29


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 117
Пол: Мужской
Реальное имя: Богдан

Репутация: -  11  +


Цитата
у тебя неправильно отработала та прога,что ты исправил?ТО есть она неверна?

Не понял. Та, что полностью моя, работает отлично, в твоей же я только сделал форматирование и убрал пару очевидных ошибок. С алгоритмом я не разбирался...
Цитата
а я указываю как у вас тут кто-то указывал в какой-то теме C:\pascal.txt

А файл с таким именем там есть?
+
исправь в своем коде
assign(f2,'d:\result.txt');

на путь, где ты хочешь получить файл-ответ, например с:\result.txt, у тебя нету, наверное, диска d
и
write(f2,sred);

на
writeln(f2,sred);

Сообщение отредактировано: Bokul -


--------------------
Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #30


lehf
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Пол: Женский

Репутация: -  4  +


спасибо.Я попробую сегодня ночью еще. smile.gif
Большое всем спасибо! wub.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #31


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 117
Пол: Мужской
Реальное имя: Богдан

Репутация: -  11  +


Вот моя прога без функций:
uses crt;
const
Separators=',.!? ';
var ts,tr:text;
s,n,i:byte;
buf,SourceFile,ResultFile:string;
begin
clrscr;
writeln('Enter the path to source file');
readln(SourceFile);
assign(ts,SourceFile);
{$I-}
reset(ts);
{$I+}
if IoResult<>0 then
begin
writeln('SourceFile does not exist');
readln;
exit;
end;
writeln('Enter the path to result file');
readln(ResultFile);
assign(tr,ResultFile);
{$I-}
rewrite(tr);
{$I+}
if IoResult<>0 then
begin
writeln('Cannot create result-file');
readln;
exit;
end;
while not eof(ts) do
begin
readln(ts,buf);
s:=0;
n:=0;
for i:=1 to length(buf) do
if pos(buf[i],separators)=0 then
inc(s)
else
if ((pos(buf[i-1],separators)=0) and ((i-1)<>0)) then
inc(n);
if pos(buf[length(buf)],separators)=0 then
inc(n);
writeln(tr,s/n:0:2);
end;
close(ts);
close(tr);
end.


Сообщение отредактировано: Bokul -


--------------------
Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #32


lehf
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Пол: Женский

Репутация: -  4  +


и все-таки знаете...никак от ошибки 104 не могу избавится... crazy.gif crazy.gif crazy.gif
уже почти несмешно....все-таки в пн сдавать....а он находит файл,но открыть для чтения не может,если я правильно понимаю.... blink.gif blink.gif norespect.gif
ну подскажите что-нибудь,пожалуйста! unsure.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #33


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 117
Пол: Мужской
Реальное имя: Богдан

Репутация: -  11  +


Цитата
никак от ошибки 104 не могу избавится...

Возьми мой код, или там тоже самое?

Сообщение отредактировано: Bokul -


--------------------
Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #34


lehf
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Пол: Женский

Репутация: -  4  +


ну ведь у тебя она шла....твоя прога работает и работает даже в моими файлами.И я не могу понять,почему моя не работает с ними.Ты говорил,что моя у тебя пошла,хоть и результат неверн был... unsure.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #35


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 117
Пол: Мужской
Реальное имя: Богдан

Репутация: -  11  +


Цитата
Ты говорил,что моя у тебя пошла,хоть и результат неверн был..

Так оно и есть. smile.gif Попробуй запустить это:
 
var str1,str2,imya1,imya2:string;
f1,f2:text;
kol,k,i,n:integer;
sred,c:integer;
begin
writeln('vvedite imya fajla:');
readln(imya1);
assign(f1,imya1);
{$I-}
reset(f1);
{$I+}
if IOResult<>0 then
begin
writeln('owibka v imeni fajla-source');
readln;
exit;
end;
assign(f2,'c:\result.txt');
{$I-}
rewrite(f2);
{$I+}
if IOResult<>0 then
begin
writeln('owibka v imeni fajla-result');
readln;
exit;
end;
while not(eof(f1)) do
begin
readln(f1,str1);
n:=length(str1);
i:=1;
kol:=0;
while i<=n do
begin
k:=0;
repeat k:=k+1;
i:=i+1;
until (str1[i]=' ') or (i>n);
kol:=kol+k;
i:=i+1;
end;
writeln(kol);
for i:=1 to n do
if (str1[i]=' ') then c:=c+1;
if (str1[1]=' ') then c:=c-1;
if (str1[n]=' ') then c:=c-1;
writeln(c+1);
sred:=trunc(kol/(c+1));
writeln(f2,sred);
end;
close(f1);
close(f2);
readln;
end.





--------------------
Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #36


lehf
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Пол: Женский

Репутация: -  4  +


зачем ты пишешь
readln
exit
и в самомо конце еще readln? blink.gif
что это дает?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #37


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 117
Пол: Мужской
Реальное имя: Богдан

Репутация: -  11  +


Цитата
что это дает?

Делает задержку. Программа не будет выполнятся дальше, пока ты не нажмешь на Enter. Для чего надо? Без задержки, в случае возникновения ошибки, например здесь,

if IOResult<>0 then
begin
writeln('owibka v imeni fajla-source');
readln;
exit;
end;


ты бы не успела увидеть вывод твоего сообщения writeln('owibka v imeni fajla-source');, для тебя прога просто бы закрылась. А по какой причине, ты бы не узнала. Попробуй специально ввести неверный путь к файлу, з readln, а потом - без. Увидела разницу?

Ну как, не было 104-ой?


--------------------
Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #38


lehf
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Пол: Женский

Репутация: -  4  +


ошибку вроде твоя не выдает,но считает неправильно... у меня цикл работал...а теперь нет....странно....
но...
что ты изменил такого значительного,что открывает файл?
Просто readln и exit добавил....
не понимаю... =(
мне просто отладку надо будет писать еще....
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #39


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 117
Пол: Мужской
Реальное имя: Богдан

Репутация: -  11  +


Цитата
что ты изменил такого значительного,что открывает файл?

assign(f2,'c:\result.txt');
Было d, прога нормально открывала файл данных, но она не могла создать файл-ответ.
Цитата
но считает неправильно

Я ж тебе уже давно говорил.
Цитата
у меня цикл работал...а теперь нет....странно....

В цикле я ничего не менял, он как был не рабочим, таким и остался... smile.gif

Сообщение отредактировано: Bokul -


--------------------
Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #40


lehf
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Пол: Женский

Репутация: -  4  +


просто дело в том,что цикл работал и считал правильно для одной строки....безошибочно...а теперь....
а про диск c...
я его и в своей проге уже меняла...все равно не открывал....я не понимаю...
не понимаю,что ему там не нравилось.
unsure.gif dry.gif
утопия какая-то.... wacko.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

4 страниц V < 1 2 3 4 >
 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 27.11.2020 10:24
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name