IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Помогите решить задачу на строки
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Дана строка символов до точки. Группы символов в ней можду одним пробелом считаются словами. Удалить из нее каждое слово четной длины.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


можно кидаться удалять? dry.gif
ты сам хоть что-нибудь пробовал?
хотя бы поиск запустить и FAQ почитать...


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(мисс_граффити @ 9.12.2006 22:49) *

можно кидаться удалять? dry.gif
ты сам хоть что-нибудь пробовал?
хотя бы поиск запустить и FAQ почитать...

да пробовал, пока только сумел осуществить ввод до точки
Код

Program Zadacha5;
uses CRT;
type
massiv=array [1..255] of char;
var s:string;
    i:integer;
    a:massiv;
Begin
writeln('Введите строку символов до точки->');
repeat
readln(a[i]);
until a[i]=char(46);

Далее нужно присвоить строке данный массив, и самое сложное както процедить ее относительно условия...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 117
Пол: Мужской
Реальное имя: Богдан

Репутация: -  11  +


А для чего ты заводишь дополнительный массив? В паскале строчка и есть массив символов, и до каждого элемента ты можешь обратится по индексу.

uses CRT;
var s:string;
i:integer;
ch:char;
begin
s:='';
writeln('Введите строку символов до точки->');
repeat
readln(ch);
s:=s+ch;
until ch='.';
end.



Сообщение отредактировано: Bokul -


--------------------
Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Вот мой код:
var a,b:string;
i,j,n,l,k:integer;
s:array[1..100]of string;
begin
read(a);j:=0;
b:='';
l:=length(a);
while a<>'' do
begin
inc(j);
n:=pos(' ',a);
if n<>0 then for i:=1 to n-1 do
s[j]:=s[j]+a[i];
delete(a,1,n);
if n=0 then begin s[j]:=a;delete(a,1,length(a));end;
end;
delete(s[j],length(s[j]),1);
for i:=1 to j do
if length(s[i])mod 2=1 then b:=b+s[i]+' ';
if b[length(b)]=' ' then delete(b,length(b),1);
if b[length(b)]<>'.' then b:=b+'.';
write(b);
end.

respect.gif


--------------------
Прога делает то, что вы написали ей делать, а не то, что вы хотите, чтоб она делала!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(Bokul @ 9.12.2006 23:36) *

А для чего ты заводишь дополнительный массив? В паскале строчка и есть массив символов, и до каждого элемента ты можешь обратится по индексу.

просто нужно чтобы когда я непосредственно вводил символы, только после ввода точки переходил на следующий этап программы

Цитата(sofware @ 10.12.2006 0:01) *

Вот мой код:

спасибо за код, но с ним программа делает несовсем то что нужно, например:
d-нечетные слова
s-четные слова
Вводим:
ddddd ssss ddddddddddd ss ddd ssssss
Получаем:
ddddd ddddddddddd ddd ssssss

А должны получить: ddddd ddddddddddd ddd dry.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 117
Пол: Мужской
Реальное имя: Богдан

Репутация: -  11  +


Цитата
просто нужно чтобы когда я непосредственно вводил символы, только после ввода точки переходил на следующий этап программы

А ты мой код запускал? Он делает все, что тебе нужно + не надо заводить массив.
Цитата
спасибо за код, но с ним программа делает несовсем то что нужно, например

Он выложил почти один и тот же код сразу в нескольких темах. Так что не надейся на его (кода) работоспособность.

Сообщение отредактировано: Bokul -


--------------------
Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата
А ты мой код запускал?

Да. Действительно, это гораздо лучше чем то что я накарулесил. Сенкью. good.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 117
Пол: Мужской
Реальное имя: Богдан

Репутация: -  11  +


Цитата
Действительно, это гораздо лучше чем то что я накарулесил. Сенкью.

Как дальше продвигается разработка проги, это пока первая часть? Затруднения есть?


--------------------
Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10





Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


А ТЫ не пробовал в конце точку поставить, как сказано в условии, а потом говорить, что моя задача не правильно работает cool.gif

Bokul читай условия задач!!! smile.gif


--------------------
Прога делает то, что вы написали ей делать, а не то, что вы хотите, чтоб она делала!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(Гость @ 10.12.2006 15:52) *

А ТЫ не пробовал в конце точку поставить

Действительно все работает huh.gif, прошу народ извенить меня за мою невнимательность unsure.gif . Вопрос снят- задача решена. sofware сенкью.

Народ у меня вопрос есть по коду:

Код
s:array[1..100]of string;
- тоесть это что получается что массив может быть из строк, и при выполнении например
Код
s[1]
, получается мы обращаеся к 1-й строке массива

Сообщение отредактировано: wary -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 117
Пол: Мужской
Реальное имя: Богдан

Репутация: -  11  +


yes2.gif


--------------------
Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 22.04.2021 17:50
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name