IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Текстовый файл, Вывести первую из самых коротких его строк
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Пользователь вводит строки, они записываются в файл. Как только введена пустая строка, ввод заканчивается. это я все сделал. Но дальше комп должен вывести первую из самых коротких его строк. Вот это я не знаю как написать. Помогите плиз.

мой код прилагается. (там еще я дописываю первую строку вконец и последнюю в начало)


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  TXTFILE.PAS.txt ( 1.01 килобайт ) Кол-во скачиваний: 136
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Ну, так иди по всему файлу, читай его построчно, и запоминай длину самой короткой строки на данный момент и саму наикратчайшую строку... Как дойдешь до конца файла - просто распечатаешь найденное значение и все...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


блин, все таки не очень понимаю как это сделать. я видно отупел) вот допустим файл f.txt, в программе он в переменно f, как вывести его самую короткую строчку?
(пжлста на примере кода)

Сообщение отредактировано: JPearce -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Я уже привел тебе алгоритм... ПОСТРОЧНО читать из файла умеешь? Не умеешь - учись: Файлы

Длину строки определять умеешь? Тоже ссылку дать, или все-таки вспомнишь, что такое Length? Почему надо все ЗА тебя делать? Думай сам, ты же (если ты, конечно) написал предыдущую часть программы, значит и эту напишешь, если захочешь. А не захочешь - дело твое...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


все, спасибо, я понял) извини если что)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 24.09.2020 15:27
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name