IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Обработка ошибок ввода вывода, Не фильтруются вводимые символы
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Вообщем такая проблема... Программа запрашивает у пользователя ввести переменную integer (Кол-во записей в фаиле) При вводе не численного значения прога вылетает, а мне не надо что бы так было. Пробовал с {$I-}{$I+} ничего не выходит... подскажите пожалуста ошибку.
Вот в этих 2-ух процедурах:


Procedure nov;
Var
j:integer;
a:integer;
Begin

Name_file;
assign(trains,name);
rewrite(trains);
write('Введите количество пунктов назначения: ');
readln(a);
for j:=1 to a do Vvod;
close(trains);
writeln;

end;

Procedure dobav;
Var
j:integer;
k:integer;
Begin

Name_file;
assign(trains,name);
{$I-}
reset(trains);
{$I+}
if ioresult=0 then
begin
seek(trains,FileSize(trains));
write('Введите количество записей: ');
readln(k);
for j:=1 to k do Vvod;
writeln('В новом фаиле ',FileSize(trains),' записей');
close(trains);
end
else writeln('Фаил '+name+' несуществует');
writeln;
end;




Вот весь исходник: molex.hotbox.ru/PROG.PAS
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Пол: Мужской

Репутация: -  20  +


Вводи не число, а строку, потом проверяй - является ли введенное числом (функция val).
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


или оформи так же, как открытие файла...


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4





Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Ок... спасибо, щас попробую, а есть еще какиенибудь способы, просто спросить могут...

=>или оформи так же, как открытие файла...
а это как?

Сообщение отредактировано: m0lex -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Что то с val никак не могу разобраться( не могли бы вы показать на одной из моих процедур...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Пол: Мужской

Репутация: -  20  +


Типа того,
repeat
readln (s);
val (s,a,code);
until code=0;

т.е. если code=0, то все ок, иначе повтор ввода.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7





Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Огромное спасибо!!! smile.gif разобрался!!!
завтра здача курсовой... надеюсь все будет хорошо!
спасибо мисс_граффити и Malice!
тема закрыта...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 29.09.2020 7:43
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name