IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

2 страниц V  1 2 >  
 Ответить  Открыть новую тему 
> записи с файлами, нефига не понимаю как ето все делать...
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Пол: Мужской
Реальное имя: Алексей

Репутация: -  -4  +


Люди добрые,помогите зделать такую задачу:

_______________________________________________
N учеников проходили тестирование выполнив M тестов по какому либо предмету.
Сколько очков набрал каждый ученик по всем темам? Вычислить средний бал,полученный учениками, и разницу между лучшим результатом и средним баллом.
_______________________________________________
помогите пожалуста!!!!! горю!!!!!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


ну матрица N*M и суммируешь по строкам....всё
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гость






Мистер Caranthir, в следующий раз, прежде чем ТАК безапелляционно написать "ВСЕ", соизвольте хотя бы прочесть заголовок задания... Я понятно выражаюсь? Человек просил работу с файлами, а не с матрицами...

В тему об оптимизации никто не написал "а чего ты мучаешься, оптимизируй и ВСЕ"... mad.gif
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Cорри) просто открыл новые сообщения........

Файлы-файлы...хм..
Сейчас..


PS. За оптимизацию спасибо!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Пол: Мужской
Реальное имя: Алексей

Репутация: -  -4  +


я свою задачу,которая и так не работает и работать не будет наверно выкладывать не буду,т.к. смысла в ней не вмжу(дохлый номер,исправить не получится),поэтому народ,помогите пожалуста её с нуля сделать,я вас очень прошу. Я первый раз так за помощью обращаюсь mega_chok.gif и препод у нас такая,что толком нефига не объясняет и тут же дает задачиsad.gif помогите,буду очень признателен wacko.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


а я теперь преподов на форумах не обсуждаю... после того как мне на экзамене одно из моих сообщений с форума процитировали smile.gif)

смысл выкладывания - показать, что ты что-то пробовал делать, и понять, какие моменты тебе остались не ясны после прочтения FAQ (ты ведь читал, правда?)


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Пол: Мужской
Реальное имя: Алексей

Репутация: -  -4  +


ну незнаю я как делать,хоть убейте и в етом нефига не понял!!ну раз так надо,то вот мои мысли по етому поводу(я уверен что у меня все неправильно)


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  SEGODNYA.PAS ( 489 байт ) Кол-во скачиваний: 524
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(RIJIKOV @ 15.12.2006 10:34) *

(я уверен что у меня все неправильно)

Это все равно лучше, чем ничего! smile.gif

1. Не совсем понятно, зачем тебе запись. Тебе нужно записать всю информацию в типизированный файл?
2. Надо ввести еще один цикл, вложенный в цикл по людям. Это должен быть цикл по тестам.
3. Запрашивай на ввод не real переменную test, а, скажем, переменную mark.
4. Переменную test перед циклом обнули, а в цикле прибавляй к ней оценки.
5. Добавь еще одну прееменную, Sum, которую обновляй перед внутренним циклом. Во внутреннем цикле суммируй в нее оценки.
5. Введи еще одну переменную, целую, Мах, обнули ее перед внешним циклом. Заноси в нее значение пременной Sum, если то меньше нее.
6. После внешнего цикла раздели содержимое Sum на количество студентов - это средний балл.

Пока этого хватит, мне кажется..


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Пол: Мужской
Реальное имя: Алексей

Репутация: -  -4  +


ето все конечно хорошо,но я в етом нефига не понимаю wacko.gif так сказать дуб дубом,иначебы я сюда не обратился mega_chok.gif я надеюсь вы понимаете о чем яsmile.gif короче полный ламерsad.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Пол: Мужской
Реальное имя: Максим

Репутация: -  0  +


Вот мой код:

var sum,max,mid,ch,n,raz:Real;
f1,f2:text;

begin
assign (f1,'in.txt');
assign (f2,'out.txt');
reset (f1);
rewrite (f2);
while not eof (f1) do
begin
repeat
read (f1,ch);
if max<ch then
max:=ch;
sum:=sum+ch;
n:=n+1;
until eoln(f1);
mid:=sum/n;
raz:=max-mid;
writeln (f2,'sum: ',sum:2:1,',mean score: ',mid:2:1,',difference: ',raz:2:1);

sum:=0;
max:=0;
n:=0;
mid:=0;
end;
close(f1);
close(f2);
end.

 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Гость






Postman, ты тоже в режиме Write-Only? Переключись на чтение, лучше САМ... Ты у себя в программе видел Record ???

Автору: Ты уточнишь условие или так и будешь отмалчиваться? Тогда тема идет в корзину, раз тебе помощь не требуется. mad.gif
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Пол: Мужской
Реальное имя: Алексей

Репутация: -  -4  +


а что тут уточнять? мое первое сообщение:там и есть условие! что непонятного? как препод условие дала так я и написал,так что все уточнено.VOLVO и я не отмалчиваюсь,просто как порядошного студента меня дома днём нет(учеба),так что появится я тут могу либо сутра или вечеромsmile.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(RIJIKOV @ 16.12.2006 3:46) *

а что тут уточнять? мое первое сообщение:там и есть условие! что непонятного?

Название твоей темы содержит слова "файлы" и "записи".
В условии ни про то, ни про другое ничего нет.
Прочти п.1 в моем мессадже выше.
Мы все понимаем, что само условие - это еще не совсем все. Нужна дополнительная информация, которую ты не говоришь, поскольку она тебе кажется очевидной. Например, если вы проходите записи, то они должны быть применены. Никто же тут не знает, что именно вы проходите. А нестыковки названия и условия (и, тем более, решения) видны всем.
Понял?
Если хочешь результатов, сотрудничай с теми, кто тебе помогает. Сделай усилие, чтоб понять, что от тебя хотят. А хотят явно не просто-так из садизма.. smile.gif
Уточни условие, пожалуйста.


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #14


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Пол: Мужской
Реальное имя: Алексей

Репутация: -  -4  +


ето типизированные файлы,насколько я понял. Но с файлами я ваще работать не умею и кроме того что я намудрил с задачей в голову больше нечего не лезит !smoke2.gif помогите пожалуста,мне она к понедельнику позарез нужна !mol1.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #15


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Пол: Мужской
Реальное имя: Максим

Репутация: -  0  +


После справедливого замечания модератора из под пера вышел следующий опус.
Записи использованы в связном списке.



type
markspointer = ^marks;
marks = record
next:markspointer;
mark:real;
end;

studpointer = ^student;
student = record
next:studpointer;
first:markspointer
end;

var
sum,mark,mid,raz,max,n:Real;
currst,newst,firststud:studpointer;
currm,newm:markspointer;
f1,f2:text;
a:boolean;

begin
assign (f1,'in.txt');
assign (f2,'out.txt');
reset (f1);
rewrite (f2);
new(firststud);
a:=true;
mark:=0;
raz:=0;
mid:=0;
n:=0;
while not eof (f1) do
begin
if a=true then
begin
new (newst);
firststud^.next:=newst;
a:=false;
currst:=newst;
new(newm);
currst^.first:=newm;
read(f1,mark);
newm^.mark:=mark;
currm:=newm;
end else
begin
new(newst);
currst^.next:=newst;
currst:=newst;
new (newm);
currst^.first:=newm;
read(f1,mark);
newm^.mark:=mark;
currm:=newm;
end;
while not eoln(f1) do
begin
new(newm);
currm^.next:=newm;
read (f1,mark);
newm^.mark:=mark;
currm:=newm;
end;
end;
currst:=firststud^.next;
currm:=currst^.first;
while currst <> nil do
begin
while currm <> nil do
begin
mark:=currm^.mark;
if max<mark then max:=mark;
sum:=sum+mark;
n:=n+1;
currm:=currm^.next;
end;
mid:=sum/n;
raz:=max-mid;
writeln (f2,'sum: ',sum:3:1,',mean score: ',mid:3:1,',difference: ',raz:3:1);
sum:=0;
max:=0;
n:=0;
mid:=0;
currst:=currst^.next;
currm:=currst^.first;
end;
Close(f1);
Close(f2);
end.


 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #16


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Пол: Мужской
Реальное имя: Алексей

Репутация: -  -4  +


спасибо большое,но всетаки она работать не хочет :выдает ошибку file not open fo input и указывает на строку
while not eof (f1) do blink.gif как заставить ее работать то? очень нужно

нельзя ее чуть короче сделать и по проще?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #17


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Пол: Мужской
Реальное имя: Максим

Репутация: -  0  +


Цитата
выдает ошибку file not open fo input и указывает на строку
while not eof (f1) do

Судя по всему, ты не открыл файл f1 для чтения;
Обрати внимание на строку
Цитата
reset (f1);
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #18


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


ух ничего себе!
ну, во-первых, судя по изучаемым темам, автор топика до работы с динамической памятью еще не дошел... и препод у него такую лабу не примет.
во-вторых, я вообще не поняла, зачем так извращаться (ладно, спишем на мою непонятливость).
Postman, если уж работаешь с динамической памятью - работай как положено.
До выполнения программы свободно 543792, после - 542920.
З.Ы. Кинь, плз, в личку пример файла, на котором она нормально отработала... На моих тестах бред выдает - может, что-то не то делаю.

Офф: Поздравляю себя с преодолением 1000-го рубежа smile.gif

Сообщение отредактировано: мисс_граффити -


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #19


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Пол: Мужской
Реальное имя: Алексей

Репутация: -  -4  +


да,до такого я еще не дошел,правда wink.gif и на строку ету внимание обратил,и для чтения в сделал,так ты еще и на ноль в проге делишь(n:=0;) задача точно работать не может,и ету задачу у меня не приняли,т.к.такое мы не проходили знать мы етого не можем(так мне училка сказала) lol.gif мнебы ее попроще и покороче сделать и так,чтобы я ето знал и понял wink.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #20


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


Цитата
мнебы ее попроще и покороче сделать и так,чтобы я ето знал и понял

А кто против?
тебе Lаpp написал, что нужно исправить. Ты это сделал?


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

2 страниц V  1 2 >
 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 28.09.2020 16:16
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name