IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Упорядочивания матрицы
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Требования:
1)Как console apllication
2)Использовать, пока только то что прошли, а тоесть массивы и циклы smile.gif
Задача:
Дана целочисленная матриц А(n,m).Упорядочить по возрастанию элементы каждого столбца матрицы.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


Поиск+FAQ


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Ребят вот какой-то код наваял.. Ошибка в просчете появляется лишь в некоторых столбцах...
Немогли ли вы мне баг мой найти?

type
TDar=array of integer;
TDarr=array of TDar;
var
x:TDarr;
i,j,n,m,d,max,imax,c,z:integer;
begin
write('kol-vo ctroc=');
readln(n);
write('kol-vo ctolbcov=');
readln(m);
setlength(x,n,m);
for i:=0 to n-1 do
for j:=0 to m-1 do
read(x[i][j]);
for j:=0 to m-1 do
for i:=0 to n-1 do
for d:=1 to n-1 do
begin
max:=x[0][0];
imax:=0;
for c:=0 to n-d do
if(x[c][j]>max)then
begin
max:=x[c][j];
imax:=c;
end;
x[imax][j]:=x[n-d][j];
x[n-d][j]:=max;
end;
//вывод построчно
for i:=0 to n-1 do
begin
writeln;
for j:=0 to m-1 do
write(x[i][j],' ');
end;
readln;
readln;
end.

 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4





Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Не пользуйся read ом
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 1.11.2020 4:48
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name