IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

2 страниц V  1 2 >  
Closed Topic Открыть новую тему 
> Задачи: массивы!
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11

Репутация: -  0  +


Програмисты пожалусто помогите решыть такие задания:
1.Ввести два вешественых числа a и b. Найти остаток от деления a и b. Определить принадлежность остатка интервалу [0…4].
2.Даны 10 вешественых чисел. Определить набольшее из отрицательных чисел, округлить его к ближайшему целому.
3.Найти суму положительных элементов двух диогоналий массива. Определить является ли полученное округлое число простым.
P.S Пожалуста кто знает ответте!!! ;)


--------------------
Чем меншн знаеш тем дольшн жывеш!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Четыре квадратика
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Пол: Мужской

Репутация: -  4  +


А как нозтчет зваих нороботак по ентой задачи?


--------------------
Закон добровольного труда Зимерги:
Люди всегда согласны сделать работу, когда необходимость в этом уже отпала
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


...
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 347
Пол: Мужской

Репутация: -  3  +


Первая прога:

Код
program dva;
var a,b,c:real;
begin
writeln('Ввести A');
readln(a);
writeln('Ввести B');
readln(B);
c:=a/b;
if ((a/B) >0) or (a/b <4) then writeln('Принадлежит отрезку');
end.


Сообщение отредактировано: volvo -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11

Репутация: -  0  +


У меня есть свои наработки но я неуверен в их правельности.!
Пожалуста помоги мне!


--------------------
Чем меншн знаеш тем дольшн жывеш!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11

Репутация: -  0  +


Цитата
Первая прога:

program dva;
var a,b,c:real;
begin
writeln('Ввести A');
readln(a);
writeln('Ввести B');
readln(B);
c:=a/b;
if ((a/B) >0) or (a/b <4) then writeln('Принадлежит отрезку');
end.

Так ты неуказал как определить остаток от деления!

Сообщение отредактировано: volvo -


--------------------
Чем меншн знаеш тем дольшн жывеш!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


...
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 347
Пол: Мужской

Репутация: -  3  +


А как насчет сам? ;D У тебя же есть наработки! ;)

Код
program dva;
var q,a,b,c:real;
begin
writeln('Ввести A');
readln(a);
writeln('Ввести B');
readln(B);
c:=a/b;
q:=a-(b*trunc(c));
if (q>0) or (q<4) then writeln('Принадлежит отрезку');
writeln('Остаток: ',q:3:1);
end.


Сообщение отредактировано: volvo -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11

Репутация: -  0  +


Так какраз ето я и непойму!


--------------------
Чем меншн знаеш тем дольшн жывеш!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


...
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 347
Пол: Мужской

Репутация: -  3  +


Ладно ответил я уже! Смотри!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11

Репутация: -  0  +


Спасибо тебе большое!!! ;)
Если можеш то решы и другие задачи  ;)


--------------------
Чем меншн знаеш тем дольшн жывеш!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


...
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 347
Пол: Мужской

Репутация: -  3  +


Вторая прога:

Код
program desyat;
var a:array[1..10] of real;
min:real;
i:integer;
begin
writeln('Ввести 10 чисел');
for i:=1 to 10 do read(a[i]);
min:=a[1];
for i:=2 to 10 do
if min>a[i] then min:=a[i];
writeln('Ответ: ',round(min));
end.


Над последней сам подумай!

Сообщение отредактировано: volvo -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11

Репутация: -  0  +


Над самой сложной.
Я подумаю и потом если чтото не пойму то спрошу у тебя  ;) :P


--------------------
Чем меншн знаеш тем дольшн жывеш!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Четыре квадратика
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Пол: Мужской

Репутация: -  4  +


Цитата
program dva;
<...>
if (q>0) or (q<4) then writeln('Принадлежит отрезку');
<...>
end.

if (q>0) and (q<4)


--------------------
Закон добровольного труда Зимерги:
Люди всегда согласны сделать работу, когда необходимость в этом уже отпала
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


...
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 347
Пол: Мужской

Репутация: -  3  +


Описка с кем не бывает  :smile.gif Спасибо терминаторам  ;D
Nox: посмотри тут http://forum.pascal.dax.ru/?board=zd;actio...num=10535011641
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #14


Четыре квадратика
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Пол: Мужской

Репутация: -  4  +


Во... а я-то как раз ее искал
Может, сунешь ее в FAQ?


--------------------
Закон добровольного труда Зимерги:
Люди всегда согласны сделать работу, когда необходимость в этом уже отпала
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #15


...
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 347
Пол: Мужской

Репутация: -  3  +


Цитата
Во... а я-то как раз ее искал
Может, сунешь ее в FAQ?

Я как раз над факом работаю! Содержимое этого топика будет в нем, да и не только это!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #16


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11

Репутация: -  0  +


Пожалуста посмотрите еще такую задачу!
Она находится по етому адресу  http://home.interstar.com.ua/~music/Zadacha_Paskal.htm
Пожалуста помогите решыть!


--------------------
Чем меншн знаеш тем дольшн жывеш!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #17


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Nox, ты слишком много хочешь.
a=0
 решения нет
a>=2
 x = -ln(a)/ln(l)
a<0
 x = -1
0<a<=1
 x = (a-1)/2a
1<a<2
 x = (1-a)/2a
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #18


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11

Репутация: -  0  +


Цитата
Nox, ты слишком много хочешь.


zx1024 просто я в универ должен 5 лабораторных по праграмиреванию.А сам я пока ниче не шарю! И ети пять лабораторных мне нада пренисти в четверг! :-/
P.S если можеш напишы програму полностю!
Я отплачу! 8)


--------------------
Чем меншн знаеш тем дольшн жывеш!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #19


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Код
program ForNox;
var a, x, l : real;
 b : boolean;
begin
 repeat
   write ('введите l (l>0, l<>1): ');
   readln (l)
 until (l>0) and (l<>1);
 write ('введите a: ');
 readln (a);
 b := true;
 if a>=2 then
   x := -ln(a) / ln(l)
 else
 if a<0 then
   x := -1
 else
 if (0<a) and (a<=2) then
   x := - abs(a-1)/a
 else
   b := false;
 if b then
   writeln ('f(x)=0 при x=', x)
 else
   writeln ('решения нет!!!')
end.


Сообщение отредактировано: volvo -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #20


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11

Репутация: -  0  +


zx1024 посмотри еще ету задачу там заместь l должно быть 6!Решы ее с таким условием!Пожалуста сегодня решы!


--------------------
Чем меншн знаеш тем дольшн жывеш!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

2 страниц V  1 2 >
Closed Topic Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 1.10.2020 21:08
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name