IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

2 страниц V  1 2 >  
 Ответить  Открыть новую тему 
> Строки...
сообщение
Сообщение #1


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Вроде несложная задачка..
"В текстовом файле (размер до 600kb) удалить все символы перевода строки."
А как подступиться не знаю.. Мозга не варит sad.gif Советом, хоть помогите...


--------------------
Плавают разными стилями, тонут-одним (ц) Кирпичи
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Четыре квадратика
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Пол: Мужской

Репутация: -  4  +


Первое, что пришло в голову - читать из файла ReadLn'ом, а писАть Write'ом (правда, придется заводить для этого разные файлы, но я все равно не знаю способа именно изменять файл - умею или только писАть, или только читать sad.gif)


--------------------
Закон добровольного труда Зимерги:
Люди всегда согласны сделать работу, когда необходимость в этом уже отпала
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 209

Репутация: -  0  +


Перевод строки это если я не ошибаюсь символ #10. Так что мешает. Читай Read'ом символ, и если он не "символ перевода строки", то пиши в новый файл Writ'ом.
Ну а дальше удаляй старый и переименовывай новый.


--------------------
Если вы хотите чаще встречаться с понравившейся девушкой установите ей Windows'95
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата
Перевод строки это если я не ошибаюсь символ #10. Так что мешает. Читай Read'ом символ, и если он не "символ перевода строки", то пиши в новый файл Writ'ом.
Ну а дальше удаляй старый и переименовывай новый.


тогда имхо быстрее будет так, как написал trminator...


--------------------
Плавают разными стилями, тонут-одним (ц) Кирпичи
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 209

Репутация: -  0  +


Цитата

тогда имхо быстрее будет так, как написал trminator...

Нет, так будет неправильно.


--------------------
Если вы хотите чаще встречаться с понравившейся девушкой установите ей Windows'95
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


>sandman
Pascal делает то же самое (читает перевод строки), поэтому скорость зависит от реализации.
>Ivs
#10 #13
>Ну а дальше удаляй старый и переименовывай новый.
Слишком долго, т.к. идёт обращение к винту.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 209

Репутация: -  0  +


Цитата
>Ivs
#10 #13
.

А я думал что это символы перевода строки и возврата корретки.


--------------------
Если вы хотите чаще встречаться с понравившейся девушкой установите ей Windows'95
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 209

Репутация: -  0  +


Цитата
>Ну а дальше удаляй старый и переименовывай новый.
Слишком долго, т.к. идёт обращение к винту.

Ваш вариант.


--------------------
Если вы хотите чаще встречаться с понравившейся девушкой установите ей Windows'95
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Ivs
Так они по одному редко используются. Тем более в этой задаче. Тем более после ответа про ReadLn.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Ivs.
Я имел ввиду то, что не стоит после каждого нахождения #10 работать с файлами (физически).
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Ivs.
P.S. Просьба: не надо меня на Вы. Пожалуйста.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 209

Репутация: -  0  +


Хорошо тогда так: Читай Read'ом символ, и если он не "символ перевода строки" и "возврата корретки", то пиши в новый файл Writ'ом. Проверил работает.
Вариант с readln'ом не работает.


--------------------
Если вы хотите чаще встречаться с понравившейся девушкой установите ей Windows'95
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 209

Репутация: -  0  +


Цитата
Ivs.
P.S. Просьба: не надо меня на Вы. Пожалуйста.

Как хочешь.


--------------------
Если вы хотите чаще встречаться с понравившейся девушкой установите ей Windows'95
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #14


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Ivs.
Наверное, мне придётся извиниться за  <06.09.2003 00:40:07>.
Ведь в условии ничего не было про возврат корретки.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #15


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Всем спасибо. Все понял. Во всем разобрался smile.gif


--------------------
Плавают разными стилями, тонут-одним (ц) Кирпичи
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #16


Четыре квадратика
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Пол: Мужской

Репутация: -  4  +


Цитата
Вариант с readln'ом не работает.

Я согласен, правильнее было бы обрабатывать по символам, как ты рекомендовал. Но это грустно и тоскливо (по-моему). Поэтому я предложил такой способ.

Но мне интересно, почему он у тебя не проходит. Я его только что прогнал - он работает (Delphi console application)
Код

program Project2;
{$APPTYPE CONSOLE}
uses
 SysUtils;
var input, output : text;
   s: string;
begin
 assign(input,'input.txt');
 assign(output,'output.txt');
 reset(input);
 rewrite(output);

 while not EOF(input) do begin
   ReadLn(input,s);
   Write(output,s)
 end;

 close(input);
 close(output);
end.

Сейчас проверю в BP7


--------------------
Закон добровольного труда Зимерги:
Люди всегда согласны сделать работу, когда необходимость в этом уже отпала
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #17


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 775
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


А як же BlockRead/Write??!!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #18


Четыре квадратика
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Пол: Мужской

Репутация: -  4  +


ммм... при чем тут BlockRead? Это же текстовый файл, зачем BlockRead?


--------------------
Закон добровольного труда Зимерги:
Люди всегда согласны сделать работу, когда необходимость в этом уже отпала
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #19


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Всем спасибо за ответы и предложения, но задача усложняется... smile.gif Возможно, что файл в koi8-r smile.gif
Тогда что? smile.gif


--------------------
Плавают разными стилями, тонут-одним (ц) Кирпичи
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #20


Четыре квадратика
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Пол: Мужской

Репутация: -  4  +


так... По идее, нам все равно, в каком там порядке идут русские буковки (да хоть маковская кодировка, #10#13 они такими и будут). Но. Возможно, мы имеем тогда дело с файлом в стиле Unix, а там принято строку заканчивать не #10#13 а просто #10. Тогда читаем по байту, если это не #10, то записываем.

В общем, все то же самое


--------------------
Закон добровольного труда Зимерги:
Люди всегда согласны сделать работу, когда необходимость в этом уже отпала
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

2 страниц V  1 2 >
 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 27.10.2020 22:53
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name