Ну да, как же... Молодец... Особенно с вот таким описанием:
r: file of rabotnik_predpriyatiya;тебе ее совет как раз поможет... запутаться еще больше...
Типизированные файлы (я повторяю в сотый раз!!!) - это МАШИННОЕ представление данных...
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
Записи, помогите подкорректировать... |
volvo |
|
Гость |
Цитата(Светлана @ 23.12.2006 15:57) Ха, привет!!! ТанюХа, молодец!!!!! Ну да, как же... Молодец... Особенно с вот таким описанием: r: file of rabotnik_predpriyatiya;тебе ее совет как раз поможет... запутаться еще больше... Типизированные файлы (я повторяю в сотый раз!!!) - это МАШИННОЕ представление данных... Цитата(Танкистка @ 23.12.2006 9:31) т.е. если у тебя фамилия string[15], то ты должна хоть как отвести под нее эти 15 ячеек... и т.д. А ты нулевой символ (где длина строки хранится) тоже будешь сама устанавливать? А значения Integer в форме, понятной компилятору? |
Светлана |
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 60 Пол: Женский Реальное имя: Света Репутация: 0 |
Ну да, как же... Молодец... Особенно с вот таким описанием: r: file of rabotnik_predpriyatiya;тебе ее совет как раз поможет... запутаться еще больше... Типизированные файлы (я повторяю в сотый раз!!!) - это МАШИННОЕ представление данных... А ты нулевой символ (где длина строки хранится) тоже будешь сама устанавливать? А значения Integer в форме, понятной компилятору? а у меня значит эта строка неверная?
|
мисс_граффити |
|
просто человек Группа: Пользователи Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: 55 |
да нормально все с этой строкой!
Просто Танюха путает типизированные и текстовые файлы. Не, ну если хочешь, заполняй через блокнот. Но я не знаю, как потом твоя программа интерпретирует содержимое файла... rewrite( R ); Знаешь, что ты этим делаешь? Открываешь файл для записи (стирая все, что там было), и, ничего не записывая, тут же закрываешь. Вопрос на засыпку: зачем? ® ® Сообщение отредактировано: Altair - -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
Светлана |
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 60 Пол: Женский Реальное имя: Света Репутация: 0 |
Я переделала эту задачу!!!
Вот ее формулировка: "Среди работников данного предприятия найти тех, чья заработная плата за месяц является ниже средней по предприятию, а также распечатать список тех, кто проработал на предприятии более 10 лет с указанием их фамилии, зарплаты, стажа работы и должности." Первая часть этой программы: ZAP.PAS ( 748 байт ) Кол-во скачиваний: 550 она как бы должна просто выдавать данные о работниках. Но у меня там ошибка выдается, где написано Reset(rp);{File not found}... Почему так, я не знаю... Решала по алгоритму.. А вот вторая часть: ZAPP.PAS ( 813 байт ) Кол-во скачиваний: 519 эта программа производит считывание инф-ции из типизированного файла spisok, который был создан и заполнен информацией с помощью программы из 1-й части. Но и тут у меня такая же ошибка высвечивается!!! Помогите пож-та их исправить... |
мисс_граффити |
|
просто человек Группа: Пользователи Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: 55 |
первая:
Program Zapisi_7; -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
Светлана |
|
Спасибо! Теперь у меня программа запускается! А скажите пож-та, что означает {$I-} и {$I+} ? Вот еще какой вопрос... Вот, у меня программа запустилась... теперь я САМА должна там все данные занести или нет?
И вот во второй части, она у меня тоже запускается.. мне там надо про среднюю зар. плату и про то, кто проработал на предприятии больше 10 лет... я там условия написала, но у меня почему-то этого не выводится.. подскажите пож-та, в чем ошибка? А, я вторую часть немного подправила, поэтому ее прикреплю. ZAPP.PAS ( 890 байт ) Кол-во скачиваний: 469 заранее спасибо! |
klem4 |
|
Perl. Just code it! Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: 44 |
-------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
мисс_граффити |
|
i:=0; прикрепи файлик, который получился в результате работы с первой... -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
Светлана |
|
прикрепи файлик, который получился в результате работы с первой... Вот он: ZAP.PAS ( 766 байт ) Кол-во скачиваний: 558
Значит эту строчку вообще не надо, да? |
мисс_граффити |
|
я не про то
не про исходники, а про spisok -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
Светлана |
|
а до нахождения средней зарплаты у меня правильно написано??? |
мисс_граффити |
|
похоже на правду на первый взгляд.
если ты прикрепишь файлик, с которым работаешь, я смогу сказать точнее. -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
Светлана |
|
похоже на правду на первый взгляд. если ты прикрепишь файлик, с которым работаешь, я смогу сказать точнее. ага, прикреплю! Первая часть: ZAP.PAS ( 766 байт ) Кол-во скачиваний: 503 и вторая часть: ZAPP.PAS ( 890 байт ) Кол-во скачиваний: 533 Вот это все к первой задаче (только во второй части про среднюю зар. плату я еще не исправляла)... |
мисс_граффити |
|
и где обещанный spisok, с которым ты работаешь?
если все нормально, после запуска первой части у тебя должен создаваться файл spisok вот прикрепи именно его -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
Танкистка |
|
Круто!!!!)))) Группа: Пользователи Сообщений: 16 Пол: Женский Репутация: 0 |
Ну да, как же... Молодец... Особенно с вот таким описанием: r: file of rabotnik_predpriyatiya;тебе ее совет как раз поможет... запутаться еще больше... Типизированные файлы (я повторяю в сотый раз!!!) - это МАШИННОЕ представление данных... Простите.. не кричи на меня так.... Я не обратила внимания на эту строку... просто у меня немнога похожая задача была, и у меня просто был txt файл..ну я и все про него и думала... -------------------- Времена не выбирают....
В них живут и умирают... |
Светлана |
|
и где обещанный spisok, с которым ты работаешь? если все нормально, после запуска первой части у тебя должен создаваться файл spisok вот прикрепи именно его ааа, поняла! Блиин!!! Он почему-то не прикрепляется!!!!.... (я делаю обзор, потом с:\spisok, добавить файл.. и все, ниче у меня не прикрепляется...) вот, у меня только так получилось прикрепить.... SPISOK.txt ( 141 байт ) Кол-во скачиваний: 595 там у меня высвечивается фамилия, имя, должность, а стажа и зарплаты нет. Так и должно быть? |
мисс_граффити |
|
возможно... блокнот строковую информацию понимает, а вместо чисел рисует квадратики.
вроде как работает. (то, что не касается подсчета средней. со средней - бред полнейший). и мы же вроде договорились seek убрать. Сообщение отредактировано: мисс_граффити - -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
Светлана |
|
то, что не касается подсчета средней. со средней - бред полнейший. и мы же вроде договорились seek убрать. Ага, я убрала Seek. И подсчет средней я немного изменила... но мне так кажется, что у меня все неправильно... ZAPIS.PAS ( 1.22 килобайт ) Кол-во скачиваний: 559 |
Светлана |
|
эх, информатика - это жесть!
|
мисс_граффити |
|
"нифига не поняла" (с) смотри, как проще всего сделать: открываешь файл и идешь по нему (пока не конец файла), считая сумму зарплат и количество работников (хотя количество можно не считать: если файл типизированный, то sizeof(f) как раз даст это число). считаешь среднее. возвращаешься в начало файла (закрываешь и открываешь или делаешь seek(f,0)) дальше идет твой цикл (вот где про стаж и т.д.), в который добавляешь одно-единственное условие: если зарплата меньше средней... -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
Текстовая версия | 11.10.2024 16:13 |