IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> одномерный массив через функцию, нужна помощь
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Пол: Мужской
Реальное имя: Алексей

Репутация: -  -4  +


Задана последовательность N веще6ственных чисел.Вычислить значение выражения: корень в N степени,под корнем по модулю x1*x2*...xn( или s=exp(sqrt(abs(s))); )



program zadacha;
uses crt;
var n:integer;
i:byte;
x:array[1..100] of integer;
s,z:real;
function func(s:real):real;
begin
s:=s*x[i];
s:=exp(sqrt(abs(s)));

end;
begin
clrscr;
writeln('vvedite n=');
readln(n);
s:=1;
for i:=1 to n do
begin
writeln('vvedite zna4enie');
readln(x[i]);
end;
{for i:=1 to n do}
begin
s:=func(s);
s:=exp(sqrt(abs(s)));
writeln('s=',s:2:1);
end;
readln;

end.

в контрольном примере выводит s:=1 хотя должно быть совсем другое значение.
Исправьте пожалуста что не так. Заранее спасибо.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Вот эта конструкция что (по-твоему) делает:
s:=exp(sqrt(abs(s)));

?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Пол: Мужской
Реальное имя: Алексей

Репутация: -  -4  +


ета конструкция и должна вычислить значение,тока почемуто не хочет unsure.gif я незнаю что нужно сделать чтобы заставить ее работать. Впринцепе ввел переменную S(типа ето должен быть ответ),ответ есть но постоянно 1. И паскаль выдает что ошибок нет,чего сделать то нужно,чтобы заработало?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Цитата
чего сделать то нужно,чтобы заработало?
Программу правильно написать!!!

Я же не просто так тебя спрашиваю, наверное, ЧТО вычисляет этот код, который я привел, а ты не хочешь отвечать. Я понимаю, что ЗНАЧЕНИЕ... А вот значение ЧЕГО - вот в чем вопрос...

Тебе же хотел помочь, ты же помощь и отвергаешь... Как хочешь dry.gif Разбирайся сам тогда...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Пол: Мужской
Реальное имя: Алексей

Репутация: -  -4  +


я наверно тебя просто не понял,извени smile.gif но мне реально нужно чтобы она работала без всяких проблем,если можешь,то исправь ее пожалуста,очень тебя прошу.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Пол: Мужской
Реальное имя: Алексей

Репутация: -  -4  +


Люди,ну помогите сделать!будьтеже людьми!!ниужели так сложно исправить ошибки?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 220
Пол: Мужской

Репутация: -  16  +


Тебе же ответили уже. Формула неверна. Тебе нужно найти корень н-ной степени. А в формуле что?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Пол: Мужской
Реальное имя: Алексей

Репутация: -  -4  +


а что если abs(s) заменить на abs(s1)? т.е. s:=exp(sqrt(abs(s1))); ? может тогда S1 нужно и в формуле
s:=s*x[i], т.е если заменить s:=s1*x[i];? как вы думаете?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Пол: Мужской
Реальное имя: Алексей

Репутация: -  -4  +


любая степень обозначается как exp,т.е. експонента и в задаче ты сам можешь указать степень(нато она и n,чтобы самому ее ввести)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


правда?
вообще-то exp обозначается степень числа е.
то есть ты s присваиваешь значение е в степени модуль s
а по условию тебе что надо найти?
вот и думай


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Пол: Мужской
Реальное имя: Алексей

Репутация: -  -4  +


народ,я тугодум blink.gif до всего додуматься мне очень сложно,я же не такой как вы smile.gif еслибы я знал как ее делать,то сюда бы не обращался. Сделайте ее пожалуста хоть ктонибудь с нуля,кому не впадлу.Я ету прогу просто не через функцию сделал и сдал преподу,формула у меня была s:=exp(sqrt(abs(s))); просто одномерный массив,за который я получил 5 smile.gif а вот через функцию его не как не могу! если хотите могу текст программы просто одномерного выложить(текст етой проги,не через функцию)?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Пол: Мужской
Реальное имя: Алексей

Репутация: -  -4  +


вот ета задача не через функцию,т.е. просто одномерный и именно ее нужно сделать через функцию(и формула там правильная)


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  odnomerniy.pas ( 316 байт ) Кол-во скачиваний: 125
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 22.01.2021 10:50
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name