IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Рекурсивная фунукция и множества, type M=set of 0…99 Описать функцию card(A), подсчитывающую количество
сообщение
Сообщение #1


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Пол: Мужской
Реальное имя: Серж

Репутация: -  0  +


type M=set of 0…99 Описать функцию card(A), подсчитывающую количество элементов, в множестве А типа М.
Вот так я попытался сделать, но естественно не получилось.

type M=set of 0..99;
L=set of byte;
function card(s:L):integer;
const k:m= [];
var i,j:integer;
begin
if s=k then card:=j;
else begin
for i:=0 to 99 do
if i in s then
begin
exlude(s,i);
j:=j+1;
card:=card(s);
end;
end;
**************


может кто поможет?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Бред, конечно, работать со множествами рекурсивно, но что делать...

function card(s: L): integer;
var i: integer;
begin
if s = [] then card := 0
else begin

i := 0;
while not (i in s) do inc(i);
exclude(s, i);
card := card(s) + 1;

end;
end;
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Пол: Мужской

Репутация: -  20  +



type M=set of 0..99;
L=set of byte;
function card(s:L):integer;
const k:m= [];
var i:integer;
begin
if s=k then card:=0;
else begin
i:=0;
while not (i in s) do inc (i);
exclude(s,i);
card:=card(s)+byte(i<100);
end;
end;


Типа того..

Сообщение отредактировано: Malice -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Пол: Мужской
Реальное имя: Серж

Репутация: -  0  +


Как то она у тебя не работает. Ввожу [21,4,5,45,66,1] выдает результат 6. она просто посчитала количество элементов во множестве!

Сообщение отредактировано: $rvr4vr -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Пол: Мужской

Репутация: -  20  +


А что надо ?

Цитата
Описать функцию card(A), подсчитывающую количество элементов

 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Пол: Мужской
Реальное имя: Серж

Репутация: -  0  +


Цитата

количество элементов во множестве А типа М!


Например, card([5, 8, 23, 1, 115])=4

ввел такое множество [5, 8, 23, 1,121] выдало ошибку переполнения стека. все так же как и в моих вариантах
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Пол: Мужской

Репутация: -  20  +


Вон чего, тогда смотри, я свой пост поправил..
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Пол: Мужской
Реальное имя: Серж

Репутация: -  0  +


Вот! теперь все по теме! спасибо! give_rose.gif Респект
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Гость






$rvr4vr, учись задавать вопросы, договорились... Не надо путать ни себя, ни других. Если У ТЕБЯ просили
Цитата
Описать функцию card(A), подсчитывающую количество элементов, в множестве А типа М.
, то какого ... ты пытался сделать функцию, получающую параметр типа L ???
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Пол: Мужской
Реальное имя: Серж

Репутация: -  0  +


Ладно я постараюсь. Перепутал слегка буквы и всех заморочил.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Пол: Мужской
Реальное имя: Серж

Репутация: -  0  +


не получается нормально сделать ввод множества. делал так:
э
...
while ch<>#27 do
begin
ch:=readkey;
readln(p);
include(d,p);
end;
...


работает мягко говоря коряво
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Гость






Я так понимаю, ты хочешь сделать следующее: если пользователь ввел число, то добавить во множество это число, а если был нажат Esc, то просто закончить ввод? Тогда придется чуть-чуть доработать вот это:
Строки
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 31.10.2020 15:35
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name