IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Опять же записи, очень туплю
сообщение
Сообщение #1


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Ребят,помогите плиз!че за фигню пишет?Задание следующее:
Вычислить средний балл группы и распечатать список студентов, имеющих средний балл ниже среднего балла группы!(Я понял так,что средний бал нам уже дан и его я ввожу с клавивтуры.что я и написал)
Type
student=record
Fio:string[50];
GodRow:integer;
GodPost:integer;
SredOz:real;
Kurs:integer;
Gruppa:string[10];
end;
var
S:student;
grup:array[1..25] of student;
i,j,k,sr:integer;
begin
for i:=1 to 25 do
begin with S do begin
writeln('Vvedite FIO:');
readln(FIO);
writeln('Vvedite GodRow:');
readln(GodRow);
writeln('Vvedite GodPost:');
readln(GodPost);
writeln('Vvedite SredOz:');
readln(SredOz);
writeln('Vvedite Gruppa:');
readln(Gruppa);
writeln('Vvedite Kurs:');
readln(Kurs);
end;
sr:=0;
for i:=1 to 25 do
begin
sr:=sr+S.SredOz;{Пишет Type mismatch}
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Присваивание Integer <- Real недопустимо... Делай Sr типа Real ...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Сенкс..говорю же туплю(((
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


sr:=0;
for i:=1 to 25 do
begin
sr:=sr+S.SredOz;
end;
sr:=sr/25;
for i:=1 to 25 do
if sr > S.SredOz then begin
S.SredOz:=


извиняюсь я,но вот терь чет не соображу,как запомнить средний бал меньший общего среднего бала,чтобы его уже потом вывести на печать?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Ребят,помогите плиз...нидапераю никак))заранее признателен
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Если я пытаюсь сохранить например в A[i] массив,то паскаль ругается!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Никак не получается сделать...все проблемы со средним балом...я уже 100 переделал..окончат вариант такой,правда там без вывода,но эт не сложно...помогить с нахожд среднего бала всех студентов и сравнения его с сред. балом каждого..плиз!

Uses crt;
Const
n=3;
Type student=record
Fio:string[20];
Grow:integer;
Gpos:integer;
Kurs:integer;
Gruppa:integer;
inf,ist,mat:byte;
sball:real;
Osball:real
end;
var
i,j:integer;S:student;
mas:array[1..5] of student;
s_inf,s_ist,s_mat,osball:real;
begin
for i:=1 to n do with mas[i] do
begin
writeln('i=',i:4);
writeln('FIO');
readln(FIO);
writeln('Grow');
readln(Grow);
writeln('Gpos');
readln(GPos);
writeln('Kurs');
readln(Kurs);
Writeln('Gruppa');
readln(Gruppa);
writeln('Otzenki{[inf,ist,mat]');
readln(inf,ist,mat);
sball:=(inf+ist+mat)/3;
Osball:=(s_inf+s_ist+s_mat)/3;
clrscr;
end;
s_inf:=0;s_ist:=0;s_mat:=0;
for i:=1 to n do
begin
s_inf:=s_inf+mas[i].inf;
s_ist:=s_ist+mas[i].ist;
s_mat:=s_mat+mas[i].mat;
end;
s_inf:=s_inf/n;
s_ist:=s_ist/n;
s_mat:=s_mat/n;
Osball:=(s_inf+s_ist+s_mat)/3;
for i:=1 to n do with mas[i] do
begin
if mas[i].sball<mas[i].osball then
begin
writeln(Fio);



 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


речь идет про такую табличку:
Код
           матем.  физик.  ин.яз
Иванов            5          4          5
Петрова           4         3           3
Сидоров          5          5           5

то есть средний балл Иванова (5+4+5)/3, Петровой (4+3+3)/3, Сидорова (5+5+5)/3
Общий средний (5+4+5+4+3+3+5+5+5)/9


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


фуф...вроде все сделал...терь осталась проблема в том,что он выводит на экран только по одному человеку,чей средний бал меньше общего и чтобы просмотреть другого необходимо на enter нажать!как это исправить,сделать чтоб сразу весь список выводился?
uses crt;
Type
student=record
Fam:string[10];
Grow:integer;
Gpost:integer;
Kurs:integer;
Gruppa:integer;
sr_ball:real;
inf,ist,mat:real;
end;
var
s:student;
mas:array[1..10] of student;
i,j:integer;
SR_grup:real;
s_inf,s_ist,s_mat:real;
begin
for i:=1 to 5 do with mas[i] do
begin
write('Vvedite Familiju: ');
readln(Fam);
write('Vvedite God rowdenija: ');
readln(Grow);
write('Vvedite God postuplenija: ');
readln(Gpost);
write('Vvedite Kurs: ');
readln(Kurs);
write('Vvedite gruppu: ');
readln(gruppa);
write('Vvedite ozenki po informatike,istorii,mathematike: ');
readln(inf,ist,mat);
sr_ball:=(inf+ist+mat)/3;
end;
s_inf:=0;s_ist:=0;s_mat:=0;
for i:=1 to 5 do begin
s_inf:=s_inf+mas[i].inf;
s_ist:=s_ist+mas[i].ist;
s_mat:=s_mat+mas[i].mat;
end;
s_ist:=s_ist/5;
s_inf:=s_inf/5;
s_mat:=s_mat/5;
Sr_grup:=sr_grup+s_inf;
Sr_grup:=sr_grup+s_ist;
Sr_grup:=sr_grup+s_mat;
sr_grup:=sr_grup/3;
for i:=1 to 5 do with mas[i] do begin
if sr_grup>sr_ball then begin
clrscr;
writeln(Fam,' ',Gpost,' ',Grow,' ',Kurs,' ',Kurs,' ',sr_ball:3:2);
writeln('Srednij ball po gruppe',sr_grup:3:2);
readln;
end;
end;
end.


в массиве опечатка [1..5] smile.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


Цитата
for i:=1 to 5 do with mas[i] do begin
if sr_grup>sr_ball then begin
clrscr;
writeln(Fam,' ',Gpost,' ',Grow,' ',Kurs,' ',Kurs,' ',sr_ball:3:2);
writeln('Srednij ball po gruppe',sr_grup:3:2);
readln;
end;

что, по-твоему, делает выделенный оператор?


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


дает возможность просмотреть что получилось не нажимая кнтрл ф9! unsure.gif я ошибаюсь?без него у меня не показывает..я попробовал
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


он заставляет программу ждать, пока ты на что-то нажмешь.
и у тебя он ВНУТРИ цикла - то есть ждет после вывода КАЖДОЙ записи.
поставь перед последним end - будет ждать один раз.


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 5.12.2020 16:30
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name