Function b(a:byte):byte;
begin
b:=a;
end;
Кричит, чтобы возле "b:=" поставил параметры, но так получается рекурсия.
Сообщение отредактировано: Bokul -
Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.
Функции в Fpc |
Bokul |
|
Гуру Группа: Пользователи Сообщений: 1 117 Пол: Мужской Реальное имя: Богдан Репутация: 11 |
Как в Fpc вернуть значения через функцию?
Кричит, чтобы возле "b:=" поставил параметры, но так получается рекурсия. Сообщение отредактировано: Bokul - -------------------- Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее. |
volvo |
|
Гость |
Function b(a:byte):byte;? |
Bokul |
|
Гуру Группа: Пользователи Сообщений: 1 117 Пол: Мужской Реальное имя: Богдан Репутация: 11 |
Точно... А я вместо result ставлю return... Спасибо.
-------------------- Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее. |
volvo |
|
Гость |
В режиме совместимости с чем ты компилируешь? У меня и {$MODE GPC} и {$MODE DELPHI} и {$MODE ObjFPC} компилируют твой первый вариант...
|
Bokul |
|
Не пошло. Говорит, что не нашел result. Совместимость поставлена с TP/BP.
Цитата У меня и {$MODE GPC} и {$MODE DELPHI} и {$MODE ObjFPC} компилируют твой первый вариант... Что такое GPC? В ObjFPC не могу поставить, так как у меня идет работа с объектами. -------------------- Лао-Цзы :
volvo |
|
Гость |
Странно...
Цитата В ObjFPC не могу поставить, так как у меня идет работа с объектами. И что? ObjFpc не запрещает работать с объектами, если ты не перемешиваешь наследование Class/Object (допустимы иерархии только одного типа объектов)GPC - GNU Pascal Compiler Эскизы прикрепленных изображений |
Bokul |
|
-------------------- Лао-Цзы :
volvo |
|
Гость |
Перезагрузи IDE...
|
Bokul |
|
volvo, ты гений!
Какая разница, если я выставлю совместимость с Tp через директиву или через опции - Options\Compiler поставить галку напротив Tp/BP 7.0 compatibility? -------------------- Лао-Цзы :
volvo |
|
Гость |
Лучше через директиву... Я говорил уже, почему - у нее более высокий приоритет, и если ты кому-нибудь передашь исходник - он не должен будет менять настройки у себя... Я всегда меняю только через {$MODE ...}
|
Текстовая версия | 13.11.2024 5:52 |